Моторное масло Mannol или ADDINOL
Лью во все свои машины чистую синтетику манол! Блин лучшего масла не знаю, пробовал как-то кастрол внутри движок покрывается нагаром, причем реально. Пробовал мобил, та-же хрень плюс и угар появляется.
Вот уже лет десять лью чистую синтетику от манол и не перестаю удивлятся насколько это офигенное масло никакого угара от замены до замены в том числе и в грузовик 6 ти литровый дизель ни угара ни нагара, клапана регулирую раз в пару лет в движке красота, и в легковой тоже.
Движки работают тихо, щелестят.
Я ушел с shella, летом заливал 10*40, зима 5*30, сейчас не чего менять не буду только масло, addinol марка довольно недавно появилась на российском рынке, в нете есть много отзывов и видео, особенно про использование зимой, первые впечатления, гуще чем шел 10*40, может кажется.
Масло поменял сразу темное стало, значит хорошо моется двига.
Был Маннол 5-40 подъедала где-то грамм 700 на 10 тыс. В магазине посоветовали сменить на п/синтетику. Залил тот же Маннол, только 10-40 пока 4 тыс. проехал - уровень не упал =) Плюс г/компенсаторы заглохли на горячую. Правда на холодной секунд 20 стучат.
После заводского залил полусинь Mannol 80w85 — оплевался, зимой после заводки отпускаю сцепление — машина дергается. Перед следующей зимой залил BP 75w90 — песня просто…
Езжу на нём уже много лет, с девяностых и на всех своих машинах. Только позитивные впечатления. Ездил и на полусинтетике и на синтетике. Сейчас юзаю только чистую ситетику и в грузовик(хино) и в тойоту лью. Ни угара, ни нагара. движки шепчут.
Я лично доверяю немецким маслам Ravenol, Mannol и другим более дорогим.
Сам себе лил самое дешевое постоянно, но все же импортное, всякий Маннол, Lotos и пр. Ничего мотору вроде как плохого.
Отличное немецкое масло Addinol 0537 5w-30 по API SM, ILSAC.
Мне нравится синтетика от MANNOL, много лет езжу на нём, моторы мои как слеза внутри, зимой очень хорошо крутятся моторы, что еще надо…
Сейчас перешёл на аддинол (масло дорогое) но оно того стоит.