Моторное масло Mannol или ADDINOL
Отличное масло, покупал разные виды из линейки Mannol и уже 8 лет не знаю никаких проблем, да и в мотор заглядываю редко потому, что уверен, что с ним он всегда останется в идеальном состоянии и в любую погоду машина заведётся. Очень доволен!
В связи с экономией бюджета решил перейти на более дешёвое масло. Просмотрев все масла в интересующей меня категории я выбрал масло Mannol и понял, что не прогадал. Масло отличного качества, автомобиль набирает обороты быстрее и легче, также доливать не нужно. Доволен и всем советую.
В целом, то по характеристикам это не плохое масло. Пакет присадок импортный, Infenium, базовое масло тоже импортное. Не подойдет к некоторым двигателям (типа немцев и практически всех французов ввиду повышенной (по их требованиям) зольностью. Но для российских и не самых новых иномарок в самый раз. Цена на полусинь и синь отличается символически…
Единственный момент, что его трудновато найти, так как выпускают его мало, так как спроса нет большого. Предлагал покупателю взять его в чепырку вместо полусини, но дороже на сто рублей — отказываются…
Mannol все таки начал расходоваться и шумновато на нем двигатель работал.
Вот пришло время менять масло и залил я себе Аддинол супер лайт 5в40. Первые впечатления очень положительные - двиг шепчет. Хотя наверное на любом масле сразу после замены будет шептать…Машина моя ездила на Кастрол Эдж 0в40, но я после покупки решил залить че нить свое, для души.
Залил Арал Хай Троник, 5в40, (нулевка мне ни к чему, живу на юге Беларуси) но Арал оказался С3, и как-то звонко мотор на нем работал, 8000 проехал, слил и взял Аддинол, исключительно А3/В4.
Езжу 8000 на масле поэтому Кастрол дороговато будет, а Аддинол 34$ за 5 литров самое оно!
4 года в Марка Квалиса Маннол лил с молибденовой присадкой, нравилось.
Маннол Элит 5W40 хорошее пао масло. Синтетика. Чистый мотор.
Выбираю одно из лучших, ПАО масло. Маннол элит 5w40 или 0w40.
От себя лично посоветую масло Mannol Favorit 15W-50 и присадку Mannol Mos2. Никогда сторонником Маннола не был, но давление даже 40 жару хорошее, на хх 2 на оборотах 3 после активной езды.
Лью Маннол Элит 5W40 — отличное масло, под крышкой чисто, угар с норме, моющие хорошие, едет отлично, моторы у коллег прошли свыше 100тыщ на таком, всё в порядке, стоимость шикарная, масло топич, в отличие от русских лукойлов — европейская база и присадки, допуски МБ 229.3 и все остальные высие. Сертификация евросоюза в клайпеде.