Моторное масло LUXE или Fanfaro
Мне не безразлично, что заливать в сердце моего авто, но однажды лохонулся и залил Luxe, о чём потом пожалел, так как масло водянистое, гидрики торохтят и горит лампа давления на холостых. Качество оставляет желать лучшего, поэтому слил и купил уже проверенное. Не берите, слишком большой риск!
Я лил Fanfaro в двигатель, 5 замен норм., сейчас как-то стало подъедать его.
Перешел с оригинала GM 5w30 на Fanfaro, масложора нет, заводится отлично, проехал 12 тыс. из них 10 тыс. по трассе, а когда открыл крышку горловины, распредвал очень черный, внутри все засрано.
Так что еще не известно как лучше, чистый мотор с масложором, или засранный, но по уровню.
Сегодня решил поменять масло, залил японское (как я изначально подумал) вроде не плохое.
Цена стала главной причиной приобретения данного масла, но потом я пожалел, что его взял, так как автомобиль заводится достаточно проблемно, также появились посторонние шумы в моторе, а зимой вообще масло густело. Скажу, что свой срок службы оно не отрабатывает, поэтому не вижу смысла его брать и тратить деньги, хоть и небольшие!
LUXE лил в Сид, лью тёще в Х5 — масло шикарное за такую цену! Не вижу смысла платить за забугорные масла такие же или даже хуже!
Жирный пакет присадок за такие деньги, масло и правда хорошее, залил 5W30. На нем движок очень мягко работает, как на Premium LF…
Двигатель работает ровно, без шума. Тянет отлично. Поменял масло с фильтрами
Заливал себе масло Fanfaro 10w40 SL, полусинтетика. Fanfaro — это одно из названий масла завода SCT в Литве, из той же бочки льют и Mannol и Chempioil. Проехал на нём 15 тыс. км, после этого производилась замена цепи — мотор был чистейший.
Периодически меняю масло раз в 15 тыщ, лью Люкс (Luxe). Проблем не было.