У меня лукойл 5/30 лили, еще и каждые 10к замена. Под крышкой очень даже чисто. А кольца от ростеко нормально ходят, советую, встают как оригинал.
Заменил масло, лил Лукойл Дженезис, прошел 6800 - доливал 700 грамм после 5000 пробега начинает угорать, по трассе если ехать 3000-3500 оборотов то заметно сильно. В моем рейтинге масел лучшее - проверенное это равенол -3 года лил сам.
Лил на пробу лукойл люкс 5в-30 синтетику в своего ниссана, начал кушать и звенела цепь в момент запуска. Перешел на несте с ниссановским допуском С2 5в-30, тоже синька. Все как рукой сняло.
Зимой в коробке полусинь ЛУКойл 75-90 замёрзла так, что щуп не смог вытащить. Было все 35 на улице. Хотел посмотреть на масло, не получилось. В моторе был Лукойл 5-40 синтетика было похоже на густой мёд. Пробега на том масле было уже около 4 тысяч.
Тёплый заряженный аккумулятор полуторагодовавхлый Тюмень с оленем 60 ач стартер конечно крутнул, но мотор не завелся, а стартер после этого стал скрипеть при заводке. Свистит спортивно так сейчас.
Я заливал, всё хорошо, но наездил на нём тысяч 20 000 км и продал машину. Лучок очень хорошо вымывает (мне на первой замене забило маслоприёмник;).
Проехал очередные 5 тысяч и снова замена масла. Прошлый раз залил Лукойл на котором проехал около 5600 км и ни грамма не долил. Маслом остался доволен.
Пробег 7500. Заменил масло и маслофильтр. LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 - за этот пробег масло не добавлял ни разу, хотя по щупу уровень снизился с максимума (так было из салона) до среднего уровня.
На тесте на машинке трения лукойл авангард показал 7кг, что совсем не плохо.
Поменял масло. 4 раз заливаю масло yacco очень даволен.
Примерно с 2017-18 года заливал Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30, каких то нареканий по поводу этого масла не скажу, обычное масло для фокуса, менял каждые 7к без доливки.
Вообще я не любитель всяких там эксперементов с маслами но все же решил попробовать новое масло для моего «Федора» Comma Xtech 5W-30. Двигатель принял масло хорошо.