Моторное масло Лукойл или Neste Oil
Решил попробовать, Финское синтетическое масло NESTE PRO C2/C3 5W-30. По итогу, после месяца катания, мои наблюдение, масло не кушает, на холодную работает двигатель громче, после набора температуры все нормально.
Сейчас залито масло Лукоил Генезис, скоро ТО. Не нравится, что по утрам долго постукивают гидрокомпенсаторы. Расхода масла нету.
Масло меняю через 5 - 6 тысяч. Было уже 4 замены. Лью пока синтетику 5w30 lukoil, total сейчас. Масло с частой заменой не может отмыть двигатель.
Делал раскоксовку в 2 этапа. Сначала использовал Very Lube Хадо Антикокс. Потом на ночь заливал Лавр. После промывка и замена масла. Масло залил полусинтетику Shell c комплексом моющих присадок (обычно лью синтетику Shell Helix Ultra) и, примерно, через тысячу км. заменил его снова на Лукойл Genesis Armortech 5w40 SN/CF синтетическое (для пробы — немного гуще, а по свойствам, как Шелл).
За тысячу км масло подъело до нижнего уровня на щупе, масло потемнело сильно. После раскоксовки усилился звук дизеления, но, такое ощущение, что несколько лошадок снова впряглись в повозку.
6 год на луке ни кому пинда не пришла… масло не ест….
Кастрол я не воспринимаю в своей жизни с одного момента на другом автомобиле. Все автомобили после Шелл, Кастрол и прочего ездили на лукойл генезис, двигатель становился гораздо чище. Жора не было никогда. Тем более не горело.
Если лукойл, то отличное масло.
Масло Lukoil 5-30 genesis armortech. Движок масло кушает, это нормально. Грамм 500-700 на 10 тыщ.
Сейчас много кто перешел на лукоил (как и я) масло отличное.
Я масло Лукойл 2т в скутеры лью. Хорошо зарекомендовало, вопросов нет.