Проехал за год на Лукойл-синтетик 12 тыс., всё ок, угара вообще нет, как стояло масло между рисками, так и стоит.
Поменял масло на лукойл полусинь, проехал 2 тыщи, уровень на месте, дым пропал.
Для меня Лукойл — отличное масло для смазки цепи в пиле :) имею права не доверять отечественным продуктам с их непонятной стабильностью качества.
Если у Вас много лишних денег и времени, то лейте Лукойл и Вам обеспечена повторная замена масла + ремонт двигателя и худенький кошелек. Никому не рекомендую это отечественное "произведение"!
Гаснет сразу после запуска в любой мороз. Масло Лукойл 5вэ40 синь, фильтр невский.
Ночью было — 27. В багажнике пусть — 23-25. Масло в канистре сохранило текучесть, если тряхануть с силой даже булькает. Структура однородная без взвесей и сгустков. Это действительно 5/40 SM. Впредь оставляю Калину на нем.
Залил «Лукойл»Люкс 5w40. Доехал и забыл на пару дней, ибо морозы -30 -39. Что меня удивило:
Заводил в -39 после 3-х дней простоя. Масло лукойл 5в-40, в коробке ZIC FF, свечи бриск итриум (больше года).
Раньше в 08 была моторная полусинтетика лукойл, коробка отходила 160 тык. без косяков (прицепов не таскал, в качестве автобуса не использовал и тп), с чем и продал… Залил бы и сейчас, если бы машина не была на гарантии (((.
Порекомендую Лукойл Люкс 5w40. Залил себе его недавно. Понравилось.