Моторное масло Лукойл или ELF
Все хвалят это масло, но лично мне оно не понравилось, после пробега 2000 км масло потеряло свою вязкость и в нём появились какие-то крупицы, хоть цена и небольшая, но меня такое качество не устраивает. Больше брать не буду!
Не стал я прыгать с масла на масло, купил опять elf 10w40. Вроде нормальное оно.
Второй раз залил elf 5w40, нравицца. Оч. тихо движок работает на нём.
Быстро темнеет масло. Лукойл-супер 10w40. Неделю назад заменил с промывкой. Смотрю, а оно немного начинает темнеть.
Залил бы нормальную импортную полусинтетику. Выбор огромен! Shell, Mobil, Castrol, Elf, Zic.
Скоро будет как 70 т.км как езжу на Лукойле Люкс синтетике (т.е. уже как минимум 7 раз менял масло) и ни когда масло не было черным. До Лукойла я ездил с новья на Esso Ultron синтетике до пробега где-то 100 т.км., так и оно тоже становилось только коричневым к моменту когда нужно было менять масло.
Лукойл хорошее масло. «Люкс» — как бальзам для наших тазиков.
Лукойл- и проблем не было. Кстати сейчас пробег машины после заливки- уже более 2000 километров и все ок. Обычно, бяка случается сразу, если случается.
Раньше на реношке ездил так в неё всегда и предыдущий хозяин и я лили только положенное по паспорту масло эльф полную синтетику (ТО раз в 10000км) и ничего, машинка 13 лет спокойно проездила 300000км без капиталки, только полукольца поменял на 280000 км. и масло совсем не ела, как заливал на ТО по максимуму, так на след.ТО и сливал эти 3 литра, а уж как я на ней вжаривал!
Хочу поделиться результатами замены масла:
- Масленка стала тухнуть сразу как заведешь машину, да при минусовой температуре.
- Появилась тяга на прогретом до 90 град. движке.
- И самое приятное, упал расход с 12 до 9-10 литров/100 км.
Масло точно какое не помню, покупал батек, но точно синтетика — производитель ELF.