Моторное масло Лукойл или ELF
Мой опыт использования Evolution SXR 5w30 говорит о следующем:
- запуск холодного мотора при -35....37 градусах возможен. Мотор проворачивается нормально при хорошем аккуме.
- практически не угорает (на откапиталенном моторе).
- отмывает хорошо.
- срок замены при эксплуатации в городе — 10 тыс км.
Я накатал уже 70 тык. после капиталки. Под клапанной крышкой отмылось то, что не отмылос химией при ремонте :))).
Волга себя отлично чувствует. Лью лукойл.
Машинка 21053, взял когда было 53тык, сейчас 103. все время ездил на минералке Лукойл 10W40. В прошлом году в морозы -20..-25 сложновато было, на работе каждые 3-4 часа приходилось выходить прогревать.
Дешёвое хорошим не бывает, а масло Лукойл не оправдало моих надежд и вообще не соответствует заявленным характеристикам, также во время эксплуатации ведёт себя не предсказуемо. Кроме ценника достоинств больше нет!
Лансер 9 2005г. на 80 тыщах, решил масло поменять на Эльф 5-40. Залил, проехал 5 тыщ, глядь на щуп, а тама пусто )))) На 90 тыщах родственник двиг разобрал грит чистенький как новый (ЭЛЬФ ГОВОРИТ ВЫМЫЛ ВСЕ), даж нарезка на гильзах как новая.
Стал заливать Эльф 10-40 турбодизель. Двиг работает идеально (тьфу тьфу тьфу) масло подьедает, но в пределах нормы, тк жгу (на 8 тыщ пробега 0,5 литра). В масле турбовом качественнее присадки, летом кулер охлаждения редко срабатывает, ток под 35 градусов когда на улке, а зимой наоборот температуру держит. На данный момент за 3 года наездил 90 тыщ, общий пробег 183 тыщи.
Радостно когда двигатель блестит как новый, только для меня лукойл люкс уже слишком дорого выходит.
После расточки залил лукойл люкс и за 15 т. км ни разу не доливал - было по уровню.
Ничего лучшего в голову не пришло как залить лукойл люкс 5w30 синтетика. И о ЧУДО двигатель заметно тише стал работать, в мороз легче прокручивает!
Я залил в последний раз Лукойл 5/30 и хочу заметить, что масло ни чем не отличается от иностранных брендов.
Масла Лукойл вполне хорошее масло.