Моторное масло Лукойл или Castrol
120 тыщ на лукойле, и за 10ткм не доливаю ни капли, не смотря даже на то, что у меня с головы сопливит неплохо. Сначала лил полусиньку, но перешел на синтетику. Мотор чистейший B) Отмывал от кастрола мотор на вольве — страшно было открутить маслозаливную крышку — один шлак. Нагара было столько, что мотор детонировал даже на 98 бензине! Разогнать до 3х тысяч было очень трудно.
Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.
Кастрол был хорошим до тех пор, пока не выпустил в продажу 5W40 C3. Я сам однажды это С3 залил. Через некоторое время слил тупо черную воду, а не масло. двиг на нем гремел ппц. С тех пор на кастрол не смотрю. Лью шелл, доволен.
Я када на кастроле ездил он угорает что пипец как ток уровень падает глобально гидрики начинают цокать масло долил все ок перешол на мобил угара не стало вообще.
Я точно перейду на лукойл… Уверен, что он ничем не хуже…
Я кастрюлю лью, как её не хают, но вот сейчас, после 5ти тыс с ноября, масло чут коричневое, под крышкой чистота и приятно пахнет))) В морозную зиму темнеет сильнее. Перед этим заливал ZIC, под крышкой был чистейший металл. Только чз тыщь 50 отмыл черноту до золотого цвета…
Под клапанкой после мобила всегла чернь, а после лукойла чистота.
Взял Кубик, мотор от замены до замены (6 - 7 т.км.) съедал около 400 мл Ниссановского масла 5w40 (пробег 160 т.км.). Решил сменить на проверенный мною Кастрол эдж 0W30. Мазда не ест его от замены до замены за 10000 км при частом тапке в пол.
Обороты выше 3000 поднимаются крайне редко. Однако за 3000 км я долил уже литр масла.
Был рекомендованный Кастрол. Проехал 10 000 и не доливал. Масло не кушает.
Лукойл 5w-40 синь, залил на пробу. Пробежал на нем около двух тысяч. Двиг по моим ощущениям вроде как помягче работать стал.