Моторное масло Лукойл или Castrol
SN от Лукойла не плохое масло, оно на импортных присадках, лучшей на сегодняшний день базе.
Полно масел, которые не менее «отличные» чем этот серливый кастрол.
Сначала ездил на Мобил1 10-40 хорошее, уходит мало 700 - 1000 гр… Потом выбрал Кастрол 10-40 - плохое - уходит много более 1.5 л. Потом залил ТНК 10-40 - отъездил на нём 2 замены. До 5 тык масло светлое - после 5 тык резко чернеет - сливается как смола чёрное.
Уходит очень мало на уровне Мобил1 - не более 700 гр. На морозе -25 колом не встало - хотя акб (Cobat) сдох за 1 ночь - он новый. НЕ покупайте их. Завёл старым японским Super Nova (ему 12 лет) с пол оборота.
Я утром -19, ночью не знаю сколько было, масло кастрол синька 5w40, завелся раза с 10, потому что у меня она схватывает сразу но потом глохнет. В коробке масло полусинька 75w90 ТНК, конечно ручка КПП не как летом ходит, но не стоит колом как при прежнем масле.
То масло которое я лил и лью 10 лет во все свои авто и оно меня полностью устраивает как по цене так и по качеству.
Мой коллега по работе в Мерседес W212 рестайлинг с мотором 1.8 184 л. с. льет лукойл люкс полусинтетику 10w40 летом и 5w40 зимой. На данный момент пробег более 60 000 км — двигатель чист, компрессия в норме.
В Понтиак Вайб уже 3-й (третий) раз лью Лукойл люкс 5w30, проблем нет, замена на 8000 км, доливаю около 0,5-0,8л.
В жигули лил и не парился.
Сейчас лью в Альфард Лукойл Генезис 5W30! Доволен!!
Подкину в пользу Лукойла 5-40. Я с него соскочил на Тотал, эксперимента ради. Во время замены посветил фонариком в горловину. Лук отмыл желтизну, которую после себя оставил ЗИК 5-40 за 2 цикла.