Моторное масло Лукойл или Castrol
По зиме по оттепели двс хорошенько разогревал покатушками по снегу — лампочка давления моргать начинала на холостых 700 об.мин. Масло было залито лукойл супер 5W40 SG.
Заменил масло, лил Лукойл Дженезис, прошел 6800 - доливал 700 грамм после 5000 пробега начинает угорать, по трассе если ехать 3000-3500 оборотов то заметно сильно. В моем рейтинге масел лучшее - проверенное это равенол -3 года лил сам.
Степень выяснения на холодную у кастрол этот показатель очень хорош. Но кастрол горит хоть моторное хоть трансмиссионное масло.
Залил к зиме такое масло. Прошел 600 км, на 1-1,5 см уровень снизился (~0.5л). В общем в шоке. Так, чтобы дым от масла в выхлопе ощущался, не видно. Посетила уже мысль, слить это масло и залить другое.
И что самое паршивое, давление в системе смазки снизилось, чуть ли не в половину (на 1000 было 3.5, сейчас 1.8-2атм).
У меня лукойл 5/30 лили, еще и каждые 10к замена. Под крышкой очень даже чисто. А кольца от ростеко нормально ходят, советую, встают как оригинал.
Я заливал, всё хорошо, но наездил на нём тысяч 20 000 км и продал машину. Лучок очень хорошо вымывает (мне на первой замене забило маслоприёмник;).
Масло решил залить Castrol 5W30 Start Stop, т.к. в оригинальной канистры такой же производитель и стоит дороже. Конечно же с соблюдением допусков от Ford. После замены двигатель стал тише работать.
На тесте на машинке трения лукойл авангард показал 7кг, что совсем не плохо.
Проехал очередные 5 тысяч и снова замена масла. Прошлый раз залил Лукойл на котором проехал около 5600 км и ни грамма не долил. Маслом остался доволен.
Много лет лил Кастрол Магнатек. Все отлично.