Моторное масло Лукойл или Castrol
Масло по качеству мне не очень нравится.
У меня Лукойл почернел на первой тысяче, после лукойловской промывки маслом, а вот Кикс примерно на 4-й стал темнеть, после киксовской промывки маслом. И при сливе Лукойла примерно через 7 тысяч он был гораздо темнее, чем Кикс через 14 тысяч.
Двиг работал на Лукойле гораздо жестче, чем на Киксе.
Зик у меня никогда не угорал. Лукойл залил один раз, больше не буду. Двигатель всю жизнь на синтетике, минимум 5-40, иногда хабаровскими зимами было 0-40, масло не жрет до сих пор.
Вот что хочу сказать. Многие хвалят и рекомендуют из масел Лукойл 5/30! От оригинала и кастрола нагар и прочая чепуха бля бла бла…Да, у меня тоже горловина в налёте, а что там внутри, вообще неизвестно, но когда заливал special plus long life 5/40, масложер был минимальный, около 500гр на 8000-10000км.
На Лукойле уже 1.5 л на 7000 долил и вот опять лампочка загорелась!
По многим советам взял новое масло Лучок генесис армотек 5в40, за 1тыс.км не ушло не грамма.
Лукойл норм. масло и стоит копейки. Гольф 1.6 бензин. Накатал на нем уже более 40 тыс. Пробег двигателя 400000+. Меняю масло когда начинает темнеть на щупе. А темнеть оно начинает через 5000 тыс. после замены. 5w 40 двигатель принимает.
Масла Лукойл вообще на сегодня лидер по цена/качество…
После чистки двигателя димиксидом, проехал 600 км на масле Lukoil 10W40 в разных режимах, масло съело около 2 мм на щупе — и это прогресс, так как за это расстояние я бы долил как минимум 2 литра масла.
Лукойл Полартеч 0в40, зима без сиги вообще отлично, -52 застывание…
Масло брал Лукойл Генезис Армортек. Уже вроде третья замена с ним. Ведет себя отлично, гораздо лучше GM. Даже движок почище стал и угарает минимально.