Моторное масло Лукойл или Castrol
Пробовал в Ниссновский мотор один раз заливать (5W50 «Лукойл») — расхода не было. Но я отказался от того масла, по причине того — что давление в системе смазки, было меньше — чем на масле 5W30.
2 раза заливал Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 и на второй замене примерно на 5000 км мотор стал шумно работать, ничего плохого о нём не могу сказать, но видимо оно быстро себя вырабатывает или так сложились обстоятельства.
Сегодня заменили масло кастрюль (гавно редкостное), когда меняли колпачки в двигателе, было много кокса.
Проехал на лукойле 2 тыс. 2 литра долил, из трубы не летит, не подтекает, открываю крышку залива во время работы все ок.
В солярис лью Castrol EDGE, меняю раз в 14-15 тыс. Как по мне, лучше купить хорошее масло и менять согласно регламента, чем сокращать сроки в 2 раза и лить гуано.
CASTROL FORD FORMULA S/SD 5W-40 4 X 5 LT. С кодом на канистры совпадает. Имхо это оригинал. Я на формуле уже 200 тык. Проверяю так всегда и все норм.
Лично морозил в -43 лукойл син. 5-30, выливался из канистры через отверстие в фольге проделанном пальцем. Цена — качество соответствует.
Работал на Газели - лил Лукойл минералку, прошёл на этом масле 150 тыщ, менял через 5, не доливал от замены до замены.
На днях заказал масло Castrol 5w30 longlife. Поехал забрал. Покупкой доволен.
Как бюджетный вариант это фирма мне нравится больше всех