Моторное масло Лукойл или Castrol
Я заливал Кастрол — зимой отлично заводится, практически не выгорает.
Как и планировал с прошлой замены поменять после 5000 тысяч км. Масло было залито Лукойл Glidtech 5w30, слилось чернющее. В целом на нём тихо работает двигатель, но не понравилось оно мне зимой, с 1 раза ниразу не смог завестись, только со второго раза, аккумулятор в порядке.
Очень быстро угарает и воняет.
Поменял масло на lukoil lux 10w40. Масло не понравилось. На холодную стучат гидрики, да и звук какойто другой стал. Вчера в ашане увидел скидку на Масло Luxe Extra 5w40 (4 лт стоит около 500р). Думаю залить это масло.
Комментарии к отзыву
@косько Виталий, дополнили отзыв информацией из источника. Спасибо, что заметили!
Заливаю я хорошее масло - Кастрол Gtx5!
ТНК!!! Оно собака пенится! У меня было залито, так после 20-30 км начинала мигать лампа на холостых. А как-то под крышку клапанную заглянул, так там ё-моё, всё белое! Лукойл, заливал ихнюю полусинь ЛЮКС, вполне устраивает. Зимой заводится как положено, вот щас 9 тык после замены отъездил, всё в норме ничего не мигает, ни на холостых, ни на каких.
Машина ВАЗ-2115. Пробег 14400 км. До 14200 км заливал минералку Лукойл. Сейчас залил псин. Лукойл. Масло всегда беру на заправке Лукойл. Вроде пока без проблем.
Я перешел на castrol и никаких проблем с мотором не знал до конца пользования своей 21093 (т.е. года 2).
У меня Фольксваген Гольф 4 AHW 1.4 1998г. Пробег 102000. Масло с нуля Кастрол ТХТ 5W30. Расход масла 0,3 литра на 15000км. Нет проблем и катализатора…
Моторное масло полусинтетика Лукойл — зимой никаких проблем, как и летом. Если не собираешься ездить на одной машине всю жизнь — оптимальный выбор по цене/качеству.