Проехал 25 тысяч за 3 года. Жрет масло около 700 грамм на 10000 км. Масло лью Лукоил 5w40 люкс.
Пользую синтетический Лукойл на тойоте с мотором 2uz-fe 4,7 литра уже лет 6, замена каждые 5 ткм без промывок. Лаковые отложения как были, так и остались на кишках двс.
От предыдущего хозяина осталась канистра масла ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH 5W-40. И я заметил, что калина его нормально так расходует. Может 5-40 слишком жидкое на лето. Проехал я на нем всего 3000 км.
Могу поделиться личным опытом использования масла Лукойл в Toyota Corolla, скажу сразу, что он мне очень сильно загадил двигатель. Данное масло горит и откладывается в двигателе пластилином, моющие свойства тоже очень слабые, так что советовать не могу!
Я покупаю масло сам на брендовых АЗС «Лукойл»! Езжу на Лукойл Генезис! Про «левак» в красивых канистрах с брендами именитых масел забыл навсегда!
Лукойловское масло нормальное, но зимой пенится из за появления конденсата только по этому перешёл на другое , а летом отлично.
А я вот заметил снижение шума на Лукойле. До этого лил Хадо, Альфа, да разное, никогда не замечал разницы. Всегда при холодном запуске после долгой стоянке был пару секунд стук в ГБЦ, пока масло не продавливалось по всей системе. А тут на Лукойле заметил, что стук в ГБЦ на холодную пропал. Лампочка конечно не сразу гаснет, а стука нет. И работать двигатель стал по приятнее, как-то собраннее. На всех марках беру масло 5W30.
Я заливаю LUKOIL GENESIS UNIVERSAL 10W-40. Оно не дорогое и качественное. И в будущем буду заливать масло серии GENESIS. Замена через каждые 10 тыс. км.
Подошол пробег менять масло, меняю его каждые 5000 км.в прошлый раз лил Лукойл вполне устроило, теперь буду лить его. Кстати теперь Лукойл будут лить как оригинал в канистры VAG.
Лукойл по вкусной цене, обычное масло для смазки двигателя. Попробывал, и так 7 лет на нем и езжу, меняю только каждые 5000 и мотор мне говорит спасибо за Лукойл и своевременную замену.