Моторное масло LIQUI MOLY или Neste Oil
Я лью (правда в 6G72мотор, но он тоже с компенсаторами) масло Neste полусинтетику 5w40 летом, 5w30 зимой. Ничего плохого о нём сказать немогу.
Liqui Moly (НС-синтетическое моторное масло Special Tec AA 0W-20) понравилось тем, что в нём уже идёт молибден типа присадки Liqui Moly Molygen Motor Protect. Масло меняю через каждые 5000 км. Движка чистая, но ради профилактики лью присадку перед заменой, т.к. пробег уже почти 200 000.
С Ликви у меня движок потише работает, чем на оригинале 0-W20 Ultra Leo. Мотюль не понравился вообще. Горит, с*ка. Идемитсу Цепро 0-W20 не понравилось тем, что двигатель с ним выдаёт больше вибрации.
Заливается Liqui Moly Leichtlauf High Tech 5W-40. все здорово, когда ты едешь спокойно, не превышая 2800 об/мин — масло держится на одном уровне и ни капельки не «испаряется». НО! как только хочется прокатиться с ветерком, поддать, так сказать «жару», — может испариться около 1-1,5 литров за 700-900 км при 3500-4500 об/мин.
Сейчас лью ЛМ молибден, не нравится. жрать стало больше оригинального. покупал у официалов вроде как, но вариант подделки не исключаю....
LM отличное масло, бренд №1 в Германии.
Ездил на дешёвой синьке 5w40, сейчас на Neste 10w40 Turbo Lxe (синька) — под клапанной крышкой стало гораздо чище, по езде как ехал так и едет. Гидрокомпенсаторы «не отмылись», всё равно надо вручную делать.
Лил, лью и буду лить Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 каждые 8000 км. Да, дорого. Зато проверено и мной и друзьями/коллегами.
Neste лет 7 назад пробовал — вроде неплохое было.
Лью Liqui Moly 5w40 synthoil high tech. Жора нет. Меняю раз в 7 тык без долива.
Я перешел на него, ибо мой эстрасенсорный дар дал мне увидеть его замечательные свойства, очень пользительные для ДВС. И антифриз егошный же залил всюду.