Моторное масло LIQUI MOLY или Neste Oil
В мотор я лью молибден от Ликви Моли, в силу скудности используемого мной масла на присадки. Можете верить, можете нет, но мотор после 3 замен почти перестал стучать.
Лью в своего аута масло несте ойл. В коробке в гидраче тоже несте. Во все предыдущие свои машины тоже его лил. Все окей. Стоит не дорого. 4 литра от 1.600 до 1.900р.
В зависимости от доллара.
Neste: залил его после Мотуль x-lite 0-30, проехал после на нем тыщу км, половину из них по Горному Алтаю, прошлым летом, ушло примерно грамм 500 на глаз. Это меня смутило, следующим был Addinol MV0537 5w30. Проехал почти 3 тыщи на нем, треть из них трасса, ушло на глаз тоже грамм 500. Непонятно с этим Neste получилось.
Есть мираж 1998 года, сразу после его покупки поменял масло (Liqui Moly 10w40) отъездил 100 км — застучал гидрюк, кое-как отъездив зиму так поехал в сервис узнать насчет гидрюка. Ответ был стандартным, ликви моли — г*вно.
Рекламы Ликви Моли не видел, просто решил попробовать известную марку. Двигатель по звуку не узнал. Намного тише стал работать. Правда, ненадолго, меньше тысячи километров. Потом, видимо, свойства меняются. Через пару месяцев, уже летом, заметил снижение расхода топлива.
Мной было принято решение залить масло LIQUI MOLY 5W-30 Special Tec AA. Данное масло идеально подходит.
Залил сегодня масло Несте. Короче залил, завёл, и пожалел… Пожалел, что не слил это гавно Эни еще после первого пуска, когда мой «музыкальный слух» сразу услышал что что-то не так. И это учитывая тот факт, что двигатель фактически новый!
Объективный вердикт:
- Шумность двигателя на горячую снизилась процентов на 30-40.
- Снизилась общая вибрация ДВС
- Ощутимо снизилась вибрация под нагрузкой в режиме кик-даун (2500-4500 об/мин). Я доволен. Допуск соблюдён, мотор шепчет, цена отличная!
Покупал Liqui moly Synthoil High Tech 5W-40. Хорошее масло, отходило свои 10000 и не сильно черное слилось.
Liqui Moly Synthoil Race Tech GT1 10W-60. Такое лил. Очень нравиться.
Залил масло liqui moly 5w30 =). Фильтр VIC. Полет пока нормальный.