Моторное масло LIQUI MOLY или Mannol
Отличное масло для железного коня, в состав входят присадки от качественных производителей, что непременно хорошо влияет на жизнь двигателя и его мощность, которая значительно увеличилась. Если обратить внимание на износ деталей, то он не заметен, а двигатель работает, как часы. Очень доволен своим выбором и всем советую!
Ликви моли норм, ездил 3 года, не мерзнет, не ест.
Пробег уже 115т, пора менять масло! Уже второй раз заливаю Mannol, мне пока нравится!
Перешел с zic на manol и пожалел на всю свою жизнь, никогда не буду больше покупать что-либо по имени manol, двигатель турбо дизель, лил 10w40, начали стучат гидрокомпенсаторы, когда почувствовал сразу поменял масло, через 300км опять застучали, теперь как на траторе езжу.
Перешел на масло shel на 600км хватило, уже кирдык гидрикам, мой вам совет, не покупайте, покупайте shel либо ликви моли. Всем удачи, пойду послушаю как работает мой трактор) желания даже отпадает куда-либо ехать когда завожу ее, до такой степени неприятный звук, посмотрите в ютубе как стучат гидрики на дизеле и вы меня поймёте.
Менял на своей с6 3.0мкпп. Маннол… НИКОГДА не лейте масло в двиг. Я как только залил застучало все и вся в движке. Пока не поменял тут же на есп1. Масло говно редкостное. Во всяком случае на цепной двиг с пробегом.
Ну у меня к этой фирме особо претензий нет. Я много что пробовал от этой фирмы, а вот с маслами вышла лажа. Купил компрессорное Mannol ISO 100 и так канистра стоит 4 года. Купил для садовой техники масло Mannol For Shtil, бензопила и триммер с этого масла коптили как древний Икарус.
Масло этой фирмы не дешманское, но мне его ссыкатно заливать .
По маслу всё как всегда, LIQUI MOLY SPECIAL TEC 5W-30. LIQUI MOLY очень нравится.
Заливаю на нью турбо ховер Н3 и Хавал Н5. Угара нет. Выдерживает 10000 км пробегу. Отличное масло. В сторону шелл и мобил и тотал не смотрю на старом Н3 пробовал их они чернели до дегтя к 8000 км и был угар-и это на не турбовом. На турбированные ликви 5В40 синтетика супер.
Мотор крутится в отсечку динамика огонь откатал на нью 75000. Теперь и на Хувейл залью тоже самое движки 1 в 1. Турбина на 75000 чуствовала себя отлично без осевых и боковых вибраций. Хорошо держит высокую температуру средненагруженной турбины.
И да чтобы кат не умирал катайтесь по часу чтоб прогорали остатки каки топлива в сотах ката. На стартстопах светофора они засираются. Маслом доволен и на ТО везу свое.
Я бы советовал Liqui Moly Molygen New Generation.
Начал лить с 2016 года в турбомотор и впоследствии при смене транспортных средств оставался на этом масле, всё великолепно! К работе мотора на нем никогда не было никаких претензий, хорошие моющие свойства (лью Топ Тек 4100 5w40).
Использовал на
VW Passat 1.8 TSI - 25 000км