Моторное масло LIQUI MOLY или Mannol
Сейчас пользую Liqui Moly 10w60 — ужора нет, мотор изнутри чистый, износа нет.
Пробовал один раз на зиму Mannol 0W-40- понравилось — пускался с 3-х летним аккумом в — 28.
Вчера залил себе синтетику 5w-50 mannol (была минералка) и поменял антифриз... Но эффекта сильного не заметил.
ВАЗ 21063. 128000 км… После промывки залил Маннол Молибден (10W40). MANNOL больше не хочу…
Поменял ТНК на это LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W90 п/с - рад до соплей.
На «Святогоре» я 5 лет лил минералку «Манол», перед продажей вскрыл клапанную крышку, для регулировки клапанов, чистота движка была в идеале. На «одиннадцатой» все годы и по настоящее время льем синтетику «Мобил 1». Правда уже прошло 5 лет, но движок ни разу не вскрывался (думаю, что и там чисто). В «коника»лью тоже синтетику «Мобил 1». Мое мнение, что масло надо менять через 10, ну максимум 15 тыс.км и все будет хорошо.
Каких только сказок про МАннол не слышал, но скажу одно что «Дизель молибден» — 10В40 очень даже масло для нетурбированных дизелей. Приверено на личном опыте на Форде Транзите, 300 ткм после капремонта, потом продал и не слышал чтобы двигатель после меня делами.
Лью Ликви Молли Оптимал 10-40. Всё норм. Мне трудно судить о том хорошее оно или нет… Нравится тем что после 8-10 тыс. пробега оно как масло. 4 раза менял всё ОК.
Заливаю масло «манол» классик. Заливаю это масло уже три года и не жалею.
Я залил Маннол Турбо Дизель 5W40 Синтетика, меняю фильтр раз в 10000 км масло каждые 5000 км, вроде все ок и зимой и летом.