Моторное масло LIQUI MOLY или G-Energy
Масло ликвимоли 10w-40 синтетика, фильтр оригинал или немецкий, допуск 502.00 на масло, всем доволен, масло почти не ест.
Из опыта езды на LM впечатления остались строго положительные.
Ликви Моли (Молиген) зелёного цвета напоминает антифриз, а также Тойота в железной банке 5W30, но полусинтетика, ну и само собой Мобил 1, вот эти марки масел у нас на юге идут в оригинале, по крайней мере никто не жаловался (на нашем топливе 7000-8000 тыс. с отжигами, без доливки).
Залил в ДВС 3SFE ЛИКВИ-***** 5-40 и зимой 2012 (-25-30(3 дня стояла в мет. гараже)не завёлся!!!!! Залил в ДВС 3 SFE ТОЙОТА_ 5-30 и зимой 2013 -37 (3 дня стояла на улице, завёлся без проблем, только фен строительный часок под капотом полежал))))))
Подошла замена масла, до этого был ликви моли молиген 5 на 40. Масло неплохое, ушло за 5ткм 1,5 литра.
Снова залил Liqui Moly + SMT 2, ничего не моргает. Да, это масло стоит дороже, чем Totota, но скупой платит дважды. Вооот))))
Проехав 7000 с предыдущей замены, решил опять поменять. На этот раз залил Ликви Моли 5w40 зеленое полупрозрачное больше напоминающее антифриз масло. В прошлый раз лил Ликви Моли 10w40 с молибденом, но через несколько тысяч застучали гидрокомпенсаторы. На данный момент ничего не стучит и работает хорошо.
На пробеге 37 с небольшим тысяч километров решил перейти с Castrol на Liqui Moly. Покупал у официального представителя на Алма-Атинской в Самаре. Дали талончик на бесплатную замену. Т.к. ТО было промежуточным, то было решено произвести замену у них бесплатно.
Пока все неплохо-машина едет))) Посмотрим как будет вести себя это масло.
Я лью ликви моли 5w30 маслом доволен.
У меня сейчас залито в ДВС синтетика Ликви Моли 0w40, в МКПП Енеос полусинтетика 75w90, позже заменю в ДВС так же Ликви Моли, но 5w40. По работе все отлично.