Использую масло LIQUI MOLY уже 3 год, доволен им на все 100%, качество просто отличное. Машина с ним летает, никаких суков в движке и обороты набирает быстро, в зимнее время проблем с заводом тоже нет, да и езжу без доливов. Для меня это просто сказка, жалею только, что раньше не перешёл на него. Цена за такое качество адекватная.
Масло в двигателе LIQUI MOLY 0W30 Special Tec V. По ощущениям двигатель на этом масле работает «мягче». Скорее всего это результат пакета присадок.
Не прошло и 4 месяца после покупки авто, как я решил промыть мотор. Я не знаю, какое масло лил до меня прежний хозяин, но я лил шел хеликс. На этот раз я решил взять масло Liqui Moly и их промывку, уверен, они друг с другом не покусаются.
Залил промывку, отьездил 190 км, заменил масло и фильтр. Пока что заметной разницы между Shell helix и Liqui moly не чувствую, разве что мотор плавнее работает и тише, в следующий раз буду лить Shell он дешевле в 2 раза.
Решил сменить масло с Elatus 5W-30 на Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-30, цена вопроса от 2900 и выше, в зависимости от того, где приобретаете, также решил поменять фильтра по кругу, на оригинал, салонный, воздушный, свечи GM.
Полёт нормальный. Не могу сказать, что двигатель работает лучше, или хуже, но явно тише и не так громко рычит, когда даешь газку))).
На той неделе внезапно застучал мотор. Приговорили гидрики. Пробег около 250к. Наверное время подошло. Стучали только на маленьких оборотах. Маслу в моторе было полгода и 5000км. На вид было не чёрное, но очень жидкое. 5w40 LiquiMoly Optimal.
Ликви Моли - достойные масла. Я заливаю ЛМ Молиген 5в30 с присадками, доволен, никаких недоразумений — масло не ест, угара нет, двиг работает четко.
Надоело ездить на GM-мовском масле, масле производства лукойл, раньше оно лучше было, сейчас какашка унылая. Перешел на ликви моли. Разницу почувствовал сразу, двигатель работает мягче-тише.
Масло — LIQUI MOLY Optimal Synth 5W-40. Масло очень понравилось, заливаю уже второй раз, за 7 тыс. на нем не грамм не добавлял все четко по уровню, хороший запуск и нету стуков гидрокомпенсаторов на холодном запуске.
У меня пока залито Special Tec LL 5W-30 по рекомендации liquimoly но они потом почему то его убрали с подбора. Масло не уходит но небольшой запах гари есть.
Ликви моли лл 5—30, неплохое масло.