Моторное масло Kixx или VALVOLINE
Макслайф себя зарекомендовал на двух машинах и почти 200 тыщак км. общего моего пробега, хай будэ.
Не лучшее масло для нашего двигателя, kixx честно говоря.
Подготовились к зиме, и подобрал себе масло подходящее по требованиям. KIXX L209844TE1. Масло нормально моет двигатель, сливал, через 5 тысяч было темненькое, но больше 6 тыс. я бы не ездил, в морозы крутит хорошо, но двигатель работает на этом масле не оч, громковато.
Замена масла, посоветовали мне залить его Kixx 5w-30 G1, цена отлична допуски есть. Залил, проехал на нем 3200, трассовый пробег. Масло угорает, на щупе чёрное вот и думаю долить остатки и поменять. До этого лил motul 5w-30 от замены до замены проблем не было.
Уже 3й год заливаю масло Kixx. Полностью устраивает как работает двигатель.
Они все хорошие! :-) Надо подбирать масло по параметрам для конкретного мотора. Я беру за пример характеристики «родного» Эльф, и по ним ищу подобное масло у других марок. В данном случае: VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30. Артикул для заказа: 872552.
На Шелл было около 2-х литров. Сейчас лью kixx 5\30. Расход упал до литра.
Valvoline Maxlife, гидрики ведут себя тихо.
Kixx после равенола я в Рио пробывал, 0w20, в акустическом плане мне очень понравилось, мотор почти не слышно было, как на холодную так и на горячую.
Проехал уже 6000 км на KIXX 5.30 угара нет масло потемнело.