Моторное масло Kixx или VALVOLINE
Рабочий ниссан до 400 добегал на Kixx. Так вот с ним проблем не было. Жрать не начал.
Очередные 5000 км пролетели, а значит пора менять масло. В этот раз залил KIXX G1 5W-30 API SN Plus. По отзывам KIXX вроде бы не плох.
Прошлое масло было VALVOLINE 5W40, мне не очень понравилось, мотор шумно работал, как на холостых, так и на оборотах.
Пройдены очередные 7500 км и значит пора менять моторное масло и фильтра. В прошлый раз залил масло kixx c допуском dexos1 и оно мне не понравилось, зимой что на крышке горловины, что на щупе после простоя на морозе были замерзшие капли. Поэтому решил залить то что было проверено на крузе, масло neste 5w30 с допуском A3B4.
Последние 4 замены заливаю KIXX 5w40 PAO (на основе базовых масел: 4й-полиальфаолеиновой-группы и 3й — гидрокрёкинговой), меняю через примерно 7000, уровень стоит.…
Лил и ZIC 5w40, и Eneos 5w40 — уровень стоял, напечатано было на жел.канистрах, что fully syntetic, но, на самом деле, эти Зики и Енеосы всё гидрокряки.
Один из лучших масел в мире, продаю с начала открытия моего магазина , берите без сомнения
Kixx 5w30 полусинька из бочки, в маршрутке, в жару по пробкам, цвет и уровень не меняется.
Залил вчера в Газель дизельную Kixx 10w40 HD. По сравнению с Лукойлом 10w40 Авангард, двигатель мягче работает.
Есть ощущение, что я нашел масло для своей тачки. Маслом доволен, расход самый минимальный из всех, что были. Я решил сокоатить интервал замены до 5К и вам всем рекомендую. За это время масло работает хорошо и моет двигатель. При сливе масла, вязкость масло сохранило, но цвет стал черный (как и должен быть).
Решено было лить корейский Kixx. Фильтр Mahle OC617. На старом масле уже при запуске на холодную стучал один гидрик с правой стороны где-то. После замены завел, буквально минута и звук гидрика пропал, проблема была в масле. Движок теперь при езде практически не слышно можно сказать, только бу-бу-бу из трубы немного.