Масло пао 0в40, держит давку хотя бы. Выяснил эмпирическим путем, что оригинальное масло 5в30 — полное г. Валит давку, греется. Не буду больше лить его.
Кто-то льет мобил, мотюль и доволен, как слон (реклама действует), а я лью kixx и доволен.
Масло — Кастрол Магнетек 10-40. От спектрола у меня желание пропало.
Было залито Спектрол синт. 5W50. Стучали постоянно и на холодную и на горячую. Поменял гидрики(INA)-результат ноль.
Весь пробег свой в почти 40.000 до продажи авто ездило на масле kixx G1 замена каждые 10.000км строго что было выявленно РАСХОДА МАСЛА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ ОТ ЗАМЕНЫ ДО ЗАМЕНЫ.НА ЩУПУ НЕ УШЕЛ НИ НА МИЛЛИМЕТР.
АВТО СТОЯЛО НА УЛИЦЕ И ЗАВОДИЛОСЬ СПОКОЙНО В ЛЮБОЙ МОРОЗ ПРИ ЭТОМ НЕ 0 W30. А 5w40. 4ЛИТРА Я ПОКУПАЛ ЗА 1000РУБЛЕЙ РОВНО МАСЛО ОБАЛДЕНОЕ ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ СПОКОЙНО.
САМОЕ ГЛАВНОЕ МАЛАЯ РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ ЭТОГО МАСЛА И ЖЕСТЯННАЯ УПАКОВКА ЧТО СВОДИТ К 0 НАРВАТСЯ НА ПОДДЕЛКУ ТАК ЧТО СОВЕТУЮ.
Лью уже замен пять, Kixx 0w30, без нареканий.
В прошлом году, был залит Kixx. На Новый Год, долбануло -38. Машина завелась с ключа, после ночной стоянки.
Kixx 5w40 sn, вторая замена) дешево и сердито) особенно после идемитцу зепро рэйсинг 5в40)
Прежде отъездил на MITASU SUPER DIESEL 5W-30 40000, разница после перехода на GS KIXX DYNAMIC CF-4 весьма ощутима при жаркой погоде, нет неприятного подтаивания после динамичной пробежки, ДВС работает так, будто нагрузку и не давал, ровно с приятным рокотом без дрожжи, маслёнка гаснет не пи запуске, а в момент прокрутки стартером.
Ну, масло чистое)) Прям как новое, поменял 24.01.2016. Проехал около 1000 км) До этого было масло шелхеликс и оно прогорело в двигателе, было чернючее, поменял на kixx, хоть и дешевое, но почувствовал разницу между шелом и киксом. Шел в 2 раза дороже, а толку в 3 раза меньше)))