Вполне себе качественное моторное масло. За свои деньги вообще прикольно! В городе и на трассе переносит большие нагрузки хорошо. Начал заливать с 40000 …сейчас 75000. Меняю через каждые 8000-10000 км. Работает мотор на этом масле спокойно и тихо.
У меня угар практически отсутствует. По цене – норм. В общем заливать Спектрол собираюсь и дальше.
В свое время заморочился тем, что же залить. Купил KIXX. Езжу второй год, проблем не вижу в том что не nissan залил.
кixx становится чёрным как печная сажа. Как-то мне один моторист совет давал как проверить масло. Достаёшь щуп из двигателя и содержимым кончика щупа мараеш чистые ( не грязные) палицы, пропитываешь (не вытераешь) потом пальци чистой ветошью.
Если в порах пальцев остаётся чернота — это и есть сажа и нагар, если всё впиталось в ветошь то масло ещё нормальное. Так вот kixx ближе к 10 000 пробега оставляет сажу, а ликви молли нет.
Решил заменить на недорогое масло в зиму Kixx G1 0W-30 API SN/GF. Поездил на масле очень не понравилось выгорает очень очень быстро, перешел на Idemitsu!
Я на постоянку выбрал масло — Kixx G1 Dexos1 5w-30. В принципе меня всё устривает в этом масле — шумность работы ДВС на холодную и на горячую (она около нулевая).
Катаю на kixx второй год 5w30 хорошее масло по мне, зимой по мягче работает движок на холодную.
Предыдущий владелец заливал масло GM 5w30. Я же, как обычно, то что привык Синтетическое моторное масло Kixx G1 5W-40. уже 2 замены без долива.
Сегодня смотрел уровень масла в моторе на Мазде Бонго (масло KIXX D1 CI-4 10W-40 синтетика), масло прозрачное отчетливо видны метки на щупе. Пробег на этом масле около 3000 км.
По поводу выбора масла Kixx, я лично остался доволен, двигатель на нем явно стал тише и приятней работать. Ну а после смены масла в коробке передач, на мой слух, то % на 20 - 30 она стала тише работать, и вой на 1 - 2 не так слышен теперь, передачи включаются чётче чтоли.
Перешёл на масло которое раньше использовал IDEMITSU Zepro Touring 5W-30. Масло всем устраивало кроме цены. Сильно оно подорожало. И было найдено неплохое масло с хорошей базой и ценой Kixx G1 Dexos1 5W30.
Именно Dexos1 есть такое же но без этой модификации и чуть дешевле. Хорошее масло.