Моторное масло Kixx или IDEMITSU
Масло решил попробовать KIXX G1 5W40 4л — артикул L531344TE1. По ощущениям двигатель стал работать тише, чем на Shell Helix Ultra 5w-40.
Раньше лил в двигатель масло Idemitsu zepro racing. Масло хорошее, расхода масла не было.
При очередной замене масла (интервал 5 000 км.) обнаружил, что в ДВС присутствуют крупинки какого-то вещества. Они не твёрдые, но они есть. Такое ощущение, что масло «свернулось». Залито моторное масло KIXX PAO1 0W-30.
ДВС не жалел, крутил до «красной» зоны. Что это было, я хз. Местные спецы разводят руками, толком сказать никто ничего не может.
Я проехал на 10w40 30 км, мотор был горячий, а все равно стучал, типа как на цепных движках цепь брякает! Заменил масло и все прошло!
Залил масло kixx в ладу гранту масло не жрет,расход топливо маленький зимой заводится на ура.Масло отличное пробовал текучесть зимой оставлял несколько масел разных производителей кикс оказался лучше всех .Рекомендую масло отличное за такие деньги.
Мой выбор именно такой.
- Фильтр салона DENSO DCF002K — угольный, стоит не так дорого.
- Фильтр воздушный VIC A-858V — пропитанный, это его основной плюс, сухие не использую.
- Фильтр масляный VIC DC-06 — двойная фильтрация, по цене почти как оригинал, сама фирма хорошая.
- Масло Idemitsu Euro Spec 5W40 — полностью устраивает во всем, масло не жрет, ну или практически.
После 8.000 пробега на IDEMITSU масло только слегка потемнело, ещё светлое. Для сравнения масло Nissan 5W-30 которое было залито при покупки машины в салоне Nissan к моменту такого-же пробега было уже чёрное.
Сейчас уже вторая замена на IDEMITSU ZEPRO 5W-30. Маслом доволен, не подъедает, решил на нём и остановится.
В аккорд лил Idemitsu 5w30 и полностью доволен.
Сменил масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 (10230501) на Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 (L531244TE1). Проехал на масле TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 7030 км. Масло почернело, значит моет.
Честно говоря предыдущее масло не очень понравилось. После замены двигатель стал работать заметнее тише, пуск двигателя стал чуть легче. Дальше, до первого ТО посмотрим как поведет данное масло, пока больше нравится чем TOTAL.
По опыту хонды — масло отличное. Масло 5W40 4 литра — 1849004 IDEMITSU.