Моторное масло Kixx или Gazpromneft
Больше года уже — полет нормальный. Газпром в Италии два завода выкупил и там его делает. Много знакомых подсело. Нравится — приглашение на спектральный анализ масла — два раз вызывали.
Независимая лаборатория, которой заказывают тестирование масла и его поведение на разных двигателях — по результатам исследований, производитель использует полученную о своём продукте информацию для участия в тендерах.
Заменил масло в ДВС, не нравится мне этот Shell 0w40, решил залить Kixx 0w20 made in Korea. Морозы нынче лютые поэтому взял 0w20. Двигатель работает как часы, динамика улучшилась. С утра послушаю как себя будут вести компенсаторы.
Вообщем вроде не плохое масло.
Пару ТО даже на минералке лукойловской катал, думал компрессия побольше будет, разницы не почувствовал. Что на том, что на том машинка едет одинаково. До 160 -170 по прямой разгоняется, дальше только если с помощью горки.
Кстати, масло рекомендовано АвтоВаз.
Я вот по рекомендации знакомого продавца в магазине залил вместо шелл масло KIXX и пипец стало жрать боже мой… на 8000 пробега 4 литра… на шелле от силы литра 1.5 — 2 максимум уходило…
Вчера проверил уровень масла и сильно удивился. Последние тыс 40 км я заливал только оригинал Ниссан синтетику и угар был приличный. На 10000 км езды от 1 литра масла приходилось доливать до 2 литров.
Зависело от стиля езды, в активных больше уходило. Важно отметить, что масло активно медленно, но верно уходит из под прокладки головки блока цилиндров и ещё пару мест. Но самое главное сейчас пробег на новом масле 3тыс км и на холодную отметка почти под середину.
Это очень хороший результат и цвет совсем не поменяло. Особо морозов не было и поэтому заводится легко с автозапуска, что очень радует и экономит время.
Газпромнефть полусинтетика неплохо себя показала, если менять почаще.
Взял масло Газпром нефть Premium N 5w40 синтетика. Лью его в civic, друг льёт его в Mercedes, нас устраивает;).
Решил поменять масло, пробег 95750, предложили хорошее на их взгляд корейское масло kixx, что оно, говорят неплохое. Двиг работает ровно.
Корейское KIXX Gоld 5W30 и летом и зимой.Его же и в Ниссан цепной малолитражку с трехступкой(обороты соответственно повышенные).Проблем нет, замена на 6-7 тыс.Кстати не полная синтетика.Нагара нет.5А наоборот потихой отмыло.
Осенью стучать начали на холодную, минут 5-10. Поменял масло на шил хеликс 5w40, не помогло. Потом поменял гидрокомпенсаторы, покупал набор, залил масло kixx 5w40, стука нет.