Решил попробовать сменить марку масла с kixx на Татнефть. На старом масле на холодную постукивали гидрики, на новом тоже.
Залито kixx 10w-40 G. двигатель скушал чутка… долил около 150 грамм kixx 10w-40 g1.
Шлака много, почернело после масла kixx.
Заливал 2 сезона масло KIXX, слишком сильно угарает…
Kixx после равенола я в Рио пробывал, 0w20, в акустическом плане мне очень понравилось, мотор почти не слышно было, как на холодную так и на горячую.
На Шелл было около 2-х литров. Сейчас лью kixx 5\30. Расход упал до литра.
Расход масло уменьшился, накатал 1000 км. Форд съел где то около 200-300мл, впуск без масляной лужи. Расход масла остался но стал значительно меньше. Перешёл на масло bardahl xtc 5w40 его лью в Пасат 1.8 решил попробовать на форде. По ощущениям после всех процедур и замены масла Машина начала бодрее срываться с места, двигатель стал работать тише, ушла мелкая вибрация на холостых.
Проехал уже 6000 км на KIXX 5.30 угара нет масло потемнело.
Взял bardahl и так до 8000 тыс. меняю и доволен.
Масло залито kixx pao1 0w30, ПАО и эстеры наше всё!))) автомобиль живёт на улице, а морозы у нас суровые, поэтому выбор и пал на это масло с такой вязкостью. По ощущениям двигатель работает тише, расход на холостом ходу был 0.9 и иногда падал до 0.7 кратковременно, а сейчас держит 0.7 и иногда опускается до 0.6.