Решил перейти на новое масло Bardahl. За последние 10 тысяч пробега заменил три раза. Первый раз залил на пробеге 140 тыс., потом 143 тыс., потом 146 тыс. и сейчас залил четвёртый раз на 150 тыс.
После перехода на это масло заметил, что двигатель стал работать как-то тише и мягче.
При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, а износ запчастей и расход масла минимальный, также цена приемлемая. В общем меня вполне всё устраивает.
Меняю масло каждые 5.000 км (ДВС грязный хочу отмыть). Масло брал Kixx 5w30 и все устраивало, от замены до замены масло уходило но не доливал хватало до 5.000 км.
Фф2 1.8 2007г 1500 км сменил масло… сменил формулу ф 5W30 на масло KIXX 5W30 стал жрать масло. На это расстояние уже долил 1.5 литра.
Залил масло kixx в ладу гранту масло не жрет,расход топливо маленький зимой заводится на ура.Масло отличное пробовал текучесть зимой оставлял несколько масел разных производителей кикс оказался лучше всех .Рекомендую масло отличное за такие деньги.
Я лью bardahl 5w-40, доволен. Bg109 промыть, вещь себя зарекомендовала хорошо.
С момента покупки лью в двигатель моторное масло KIXX G1 5W30 SN, за 2 года проехал 30000 км, замена каждые 5 - 6 тыс. км. В принципе все устраивает.
Залил Кикс, ХХ до 650. Гидрики практически не цокотят.
Вот пришло время для замены масел в коробке и в двигателе. Решил попробовать Южнокорейское масло бренда Kixx. Залил Kixx PAO 5W30. В целом, что сказать, на звук и на вид все также, явно не хуже… В коробке масло так же заменил на Kixx ATF Multi.
Сменил масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 (10230501) на Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5 (L531244TE1). Проехал на масле TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 7030 км. Масло почернело, значит моет.
Честно говоря предыдущее масло не очень понравилось. После замены двигатель стал работать заметнее тише, пуск двигателя стал чуть легче. Дальше, до первого ТО посмотрим как поведет данное масло, пока больше нравится чем TOTAL.