После поездки в 2600 км по трассе и покатушек по городу прошел в общем 7000 км. Пришло время менять масло в двигателе. Попутно решил заменить масло в коробке. В двигатель лил Kixx 5/30, в коробку по каталогу ATF- IV. Немного стала плавней работать коробка.
При очередной замене масла (интервал 5 000 км.) обнаружил, что в ДВС присутствуют крупинки какого-то вещества. Они не твёрдые, но они есть. Такое ощущение, что масло «свернулось». Залито моторное масло KIXX PAO1 0W-30.
ДВС не жалел, крутил до «красной» зоны. Что это было, я хз. Местные спецы разводят руками, толком сказать никто ничего не может.
Залил Kixx. По ездовым пока ни чего не скажу. Но машина дымила, так с этим вообще как паравоз задымила. Стыдно аж заводить во дворе.
KIXX даже в банке — говно унылое. Особенно после 10 тыс. Оно после 5 уже никакое.
Лил такое же масло в Форд и Митсубиси gdi. Не плохая жижа. Не боится высоких оборотов, не угорает. Особо не чернеет к следующей замене (если до этого не был засран мотор). Под крышкой всегда было чисто.
Зимой, после запуска, мотор шепчет. Подделок не встречал. Да и ценник на него гуманный. До этого бывший владелец лил Кларитеч. Слил чёрное масло с недостатком 500 гр.
Масло Kixx использую уже давно и очень доволен, все показания в норме за исключением одного, оставляет смольные отложения, если интервал замены 10-15 тыс. Я меняю каждые шесть, по этому у меня ничего не откладывается (проверено)
Заплатили хорошим маслом с присадками. Залил я тогда в toyota yaris 1999 года. Не могу сказать что я что-то почувствовал в расходе, но машина спустя время начала как-то ровнее работать, расход стал меньше. Может конечно и придумываю, но ощущение такое появилось.
Вот и решил купить себе в Ауди такое масло, и присадку в довесок. Пока все мне нравиться, полет нормальный.
Новое масло Bardahl XTC 10W-40 и спустя 20км в него присадку Full Metal. Ну и фильтры. На новом прямо огонь мотор работает, уже 200км позади.
Очередные 5000 км пролетели, а значит пора менять масло. В этот раз залил KIXX G1 5W-30 API SN Plus. По отзывам KIXX вроде бы не плох.
Рабочий ниссан до 400 добегал на Kixx. Так вот с ним проблем не было. Жрать не начал.