Моторное масло IDEMITSU или Xenum
Я меняю каждые 5 тысяч. Из всех масел что заливал твердую 5 пока отдаю Xenum 5/40.
Моторное масло идемитсу 5W-30, как мне кажется, в морозы трудновато запуститься
Было залито idemitsu 5w30, но почему-то его подьело маленько (грамм 500), пробег на нем 9000км.
В один из моментов у меня загорелась лампа давления масла, посмотрел щуп сухой. Пошел купил 2л Xenum Nippon 5w-30 и выставил по уровню. Проехав 1000км решил заглянуть, что там с маслом и обнаружил что нижний уровень, а это 1л/1000км и вот тут все началось. Мотор не дымит и под машиной течи масла тоже нет. Заехал на яму и по днищу все сухо.
Такое масло стал лить в свои авто, мягко и тихо на нём работает ДВС, по крайней мере Тойота. Но менять всё равно думаю его на пробеге не более 5000 км.
При очередной замене масла обратил внимание на осадок в масле идемитцу 0w20, бутылка пролежала в багажнике 7 месяцев. В принципе ничего плохого про масло сказать нечего, может даже наоборот, от замены до замены уровень держится, единственное что отметил на идемитцу двс работает чуть «звонче », на мотюле мягче и тише…
ЛЬЮ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД 5W-40 ВСЕ УСТРАЙВАЕТ. МАШИНА УЧАСТВУЕТ В ГОНКАХ. ДО ЭТОГО ПРЕЖНИЙ ХОЗЯЙН ЛИЛ КАКОЕ ТО ГАВНО, ДВИЖОК БЫЛ В НАГАРЕ И ОТЛОЖЕНИЯХ. ПРОМЫЛ ВСЕ МЯГКОЙ ПРОМЫВКОЙ LAVR. ТЕПЕРЬ ВСЕ ГУД
Ничего плохого про моторные масла IDEMITSU не скажу. Обычные масла на манер корейских, делаются не в Японии.
Я в 1.4 лил масло вообще без допуска (Xenum VRX 7.5w40), привёз 167 ткм без единого грамма долива. Сейчас лью Xenum XPG 5w40, доволен им.
Масло Idemitsu в принципе понравилось всем, отложений на деталях я не заметил. Жора масла не было, до этого заливал Mobil 5w30 и его сьело чуть больше чем Idemitsu. Idemitsu выполнила все свои обязанности, могу рекомендовать. Я меняю через 6 тыс. и не каких проблем с мотором нет.