Моторное масло IDEMITSU или Mannol
30 ткм на Идемитсу Зепро 5-30. уже через 15 т.пробега на Зепро стало видно, как мотор отмывается. Так что для меня другого масла больше нет.
Хочу рассказать про свои впечатления о масле Mannol — самые позитивные в кратце) по началу заливал 10W40, вроде как все устраивло, за 6т км не долил ничего, но начали стучать гидрики! Движек работал шумно и тд.д. Решил не менять производителя и поменял масло на 5W30, результат на лицо, гидрики молчат, двигло работает тише, сказка в общем)
Идемитсу у меня вообще доверия никогда не было, ещё с первых лет как оно появилось. Нагар видел какой от него в моторе. Что сейчас не знаю, нет желания больше его расматривать ВООБЩЕ.
Мне Маннол не понравился в последнюю замену. Залил в прошлом году, и через полторы тыщи он превратился в черную жидкую водичку.
Лью Mannol Legend + Ester 0w40. Отличное масло. Лучшее в своём диапазоне.
Проехал на масле манол 5/40 пару тысяч км, ни грамма не взяла и откручивал двигатель хорошо иногда, масло стало чёрное уже. Решил попробовать ельф 10/40 посмотрим как себя поведёт на нем двигатель.
Idemitsu 10W-40 полусинтетика. Предыдущая замена была 7676 км назад, за это время долил всё что оставалось в канистре, уровень масла в норме.
Купил MANNOL (4035). Масло устраивает во всем.
Маннол 0w40 не так уж и плох не зря маннолы хвалят.
Дело с маслом началось еще много лет назад, остановился на идемитсу. Раньше лил 0w20 и вроде все устраивало.