Купил моторное масло BARDAHL 5w-40 синтетика. Сейчас все нормально, двигатель работает тихо, едет бодро)
Лью масло бардаль уже 90 000 км, иногда всякие присадки от них же, в общем меня их продукция устраивает, только дороговато…
Масло Bardahl. Вкратце: Масло самое обыкновенное, не плохое, но и не супер крутое, никаких фулеренов в нем нет (именно они якобы маслу придают такую эффективность), то есть на нашем рынке есть масса других масел за меньшие деньги, со всеми документами и допусками которыми можно будет пользоваться УВЕРЕННО!
Idemitsu zepro euro spec 5w40 в консервных банках… Так вот что могу сказать: масло откровенно... не для жука по крайней мере атмосферника. Пробежал на дальняк 2000 км — потемнело мгновенно, появился угар, где-то грамм 200, загремели гидрокомпенсаторы, мотор стал работать громче и жестче.
Я уже более чем в 50 залил, не горит, не шумит и не гремит, сейчас перешли на PROFIX. Ни одной жалобы от клиента.
Две замены уже на этом масле было — результатом полностью доволен!
Отездил зиму на zepro medalist 0-20 отличное масло. Буду и дальше лить идимитсу. В АКПП залито идимитсу работает отлично.
Обычная частичная замена масла в акпп. Масло слилось далеко не первой свежести, залито было mazda m-v. Я залил его менее бреднированного собрата от идемитсу (type-m). Ушло 3.100 мл. Менял по технологии, проверяя температуру ATF по ваг ком.
После этого машину не узнать. Пропала задумчивость и толчки на 2ую передачу. И в целом стала быстрее и плавнее переключаться.
Почему Bardahl? В своё время успел попробовать их масло на Ауди. Исчез жор масла и двигатель стал работать немного тише.
По рекомендациям залил следующее масло idemitsu zepro 5w30 — Двигатель по сравнению с honda 0w-20 стал тише работать, мягче заводиться, но немного тяжелее раскручиваться.