Моторное масло Gazpromneft или VALVOLINE
Valvoline который я лил на протяжении долгого времени, меня в принципе устраивал, единственно за 8 т.км расход был около литра, но всегда есть стремление к большему и к лучшему). Idemitsu по первым ощущения, по утрам гидрики замолкают намного раньше чем с валволайном.
Масло залил Valvoline Maxlife 5W-30, третий раз его заливаю, угара нет, мотор тише работает по сравнению с оригиналом.
Сменил перед зимой Motul 10W40 на Valvoline 5W40. Прошёл примерно 2.5 тысячи, вроде все нормально было, один раз загорелась лампа давления масла при запуске двигателя.
Заглушил, проверил уровень масла, подлил пару капель, завел — все нормально. Последние пару недель при холодном запуске двигатель ощутимо громко работает (громче чем раньше), после прогрева шум спадает.
Пару лет назад на классике заливал масло Valvoline MaxLife 10w-40. По непонятным причинам через день вылетали датчики недостаточного давления. Поменяв 3 штуки я просто масло заменил на Эссо и проблема закончилась.
У меня друзей и знакомых полно, кто использует масла Лукойл и Газпромнефть, все довольны.
Шелл Хеликс 5в30, 10в40 заменил на Газпром 5в40, угар сократился в 2-3 раза, до приемлемых 100гр на 1тыс.км.
Совсем неплохое масло VALVOLINE 5w30 и бонусом привлекательная цена.
Газпромнефть лить начал масло офигенное. Раньше зик и бельгийское лил и скажу честно газпромнефть мне понравилось зимой стуки раньше секунд 40 50 были сейчас секунд 5 10 и тишина.
Заливаю Gazpromneft Premium N 5W-40, масло отрабатывает очень хорошо, под клапанной крышкой всё чистенько.
Масло Газпромнефть 5w40 уже 3-ая замена. Показало себя идеально. Мотор чистый и работает ровно, не сапунит и нет даже намёка.