Моторное масло Gazpromneft или VALVOLINE
Залил масло Газпром 10-40. Проехал 6т км угар масла 150гр. Масложора нет. Клапана чистые эндоскоп все показал. Нагара нет, езжу по разному но мотор кручу поэтому на верхах тоже. Жора нет. Поэтому мой совет если нет блока 1.6 приора или вы негоняетесь за моментом ставьте тдмк для города-трасса самое то.
Один из лучших масел в мире, продаю с начала открытия моего магазина , берите без сомнения
Масло — Valvoline Maxlife 5w40, пробег порядка 5000 км, давление было до самого последнего момента.
Купили масло ГазПромНефть… после 2000км масло стали куда-то уходить… Двигатель сухой. Дыма из выхлопной нет…
Есть ощущение, что я нашел масло для своей тачки. Маслом доволен, расход самый минимальный из всех, что были. Я решил сокоатить интервал замены до 5К и вам всем рекомендую. За это время масло работает хорошо и моет двигатель. При сливе масла, вязкость масло сохранило, но цвет стал черный (как и должен быть).
Масло без загустений, приятного черно коричневого оттенка, в отработке остается масляная пленка, на ощупь без дисперсии. В целом лью Газпромнефть Super 5w-40 (п/синт) уже тысяч 40 км. Результат норм. За последние 8 т. км, масло доливал один раз — 50-100 гр. Много не сгорает, никуда не уходит) Не вижу смысла лить синтетику в этот движ, как и любой другой на FF1. Газпромнефть хороший отечественный производитель как-никак)))
Долго сидел вчитывался в форумы, и всё-таки остановился на масле Valvoline MaxLife SAE 5W30. Особых изменений не заметил, только снижения шума двигателя после 20 км езды до дома.
Расход масла = 0. Проехав на мобиле 3500 решил опять обновить масло. Выбор пал на данный валволайн, проехав около 50 км разницы не ощутил, все так же шепчет!
Газпромнефть 10на40 летом меняю каждые 5к\ зимой 5на30 замена каждые 7к. Отъездил так порядка тыс 70 тьфу тьфу нареканий нету!
Сегодня поменял масло в ДВС. Решил перед заменой вместо промывки-пятиминутки использовать синтетическое масло для промывки, ценник очень даже бюджетный. После 20 мин работы двигателя слили чёрное, думаю не зря использовал такое масло.