Газпромнефть лить начал масло офигенное. Раньше зик и бельгийское лил и скажу честно газпромнефть мне понравилось зимой стуки раньше секунд 40 50 были сейчас секунд 5 10 и тишина.
Заливаю Gazpromneft Premium N 5W-40, масло отрабатывает очень хорошо, под клапанной крышкой всё чистенько.
Пару ТО даже на минералке лукойловской катал, думал компрессия побольше будет, разницы не почувствовал. Что на том, что на том машинка едет одинаково. До 160 -170 по прямой разгоняется, дальше только если с помощью горки.
Кстати, масло рекомендовано АвтоВаз.
Поменял масло, вернулся к истокам)6000 поездил на масле Газпромнефть(эх.впечатления не и с самых лучших.
Я лью profix SN 5W-30. Раньше лил оригинал, но когда цена выросла значительно, решил поискать замену. Profix по анализам практически как родное, а цена ниже.
Заливаю уже третий раз Profix 5w30, меняю раз в 10.000 полёт нормальный, угара и жора нет, пробег 194тыс, доливал грамм 200-300 и то после того как топил.
В очередной раз залил PROFIX 5-30. Кстати мне оно понравилось, расход масла на 8 тыс. км составил около литра.
Перешёл на Газпромнефть 5w40 502-505 С3 работает тише и мягче.
Масло Газпромнефть 5w40 уже 3-ая замена. Показало себя идеально. Мотор чистый и работает ровно, не сапунит и нет даже намёка.
Был случай с маслом Газпром - после эксплуатации двигателя на этом масле двигатель отмылся и стал чистым, а был до этого чернючий, что даже промывки не брали.