Моторное масло Gazpromneft или Neste Oil
Заменил масло на Neste city pro c2 5w30 канистра после ребрендинга и до ребрендинга. Масло показало себя с хорошей стороны, очень понравилось. В лютые морозы мотор заводился безпроблем.
Газпромнефть лить начал масло офигенное. Раньше зик и бельгийское лил и скажу честно газпромнефть мне понравилось зимой стуки раньше секунд 40 50 были сейчас секунд 5 10 и тишина.
Юзал. Ничего особенного. Крайне среднее. Двигатель не моет. Свойства теряет к 5000 км. Мобил 1 и Idemitsu намного лучше себя ведут.
Было залито Газпромовское масло, от него из выхлопной трубы пахло горелым маслом, а после замены перестало вонять))).
Масло было нормальное (на просвет) ничем не пахло. Болт с магнитом чистый. Расхода масла нет (грамм 200 на 8 тыщь), было залито Нести Оил (финское).
Масло Газпромнефть 5w40 уже 3-ая замена. Показало себя идеально. Мотор чистый и работает ровно, не сапунит и нет даже намёка.
Был случай с маслом Газпром - после эксплуатации двигателя на этом масле двигатель отмылся и стал чистым, а был до этого чернючий, что даже промывки не брали.
Недавно перешел на новое масло (цена лучше чем у мобил). На сегодняшний день проехал на нем порядка 4000 км, двигатель работает ровно как и работал. Угара не заметил.
Перешёл на Газпромнефть 5w40 502-505 С3 работает тише и мягче.
Могу посоветовать масло neste. Лил его много раз все ок. И цена норм.