Моторное масло Gazpromneft или Neste Oil
Когда делал промежуточное ТО на 52000, то предложили залить масло NESTE OIL 5W-30 и по ощущениям оно лучше штатного (двигатель мягче работает на низких оборотах). Советую.
Отличное финское масло, после капремонта залил его и проехал уже 17000 км, мотор с ним работает тихо и мягко, в мороз тоже не было проблем с запуском, правда цена немного кусается, но стоит попробовать!
Neste: залил его после Мотуль x-lite 0-30, проехал после на нем тыщу км, половину из них по Горному Алтаю, прошлым летом, ушло примерно грамм 500 на глаз. Это меня смутило, следующим был Addinol MV0537 5w30. Проехал почти 3 тыщи на нем, треть из них трасса, ушло на глаз тоже грамм 500. Непонятно с этим Neste получилось.
У меня сейчас залито оно А3. После 3000 км начался угар.
Сегодня поменял масло на Neste 5w30 двигатель заметно стал тише работать на холодную.
Я в GE лил Neste City Pro LL (вроде так) Масло как масло.
Выбор не случаен так как доверяю этому маслу (много хороших отзывов, и сам готов хороший отзыв написать так как лью не впервые) и исключена подделка что не маловажно в наше время.
Шелл Хеликс 5в30, 10в40 заменил на Газпром 5в40, угар сократился в 2-3 раза, до приемлемых 100гр на 1тыс.км.
У меня друзей и знакомых полно, кто использует масла Лукойл и Газпромнефть, все довольны.
Заливаю Gazpromneft Premium N 5W-40, масло отрабатывает очень хорошо, под клапанной крышкой всё чистенько.