Моторное масло G-Energy или Petro Canada
Купил себе на фокус G-Energy. Уж не знаю как проверить паленое или нет, но фокусяка стал ездить гораздо бодрее чем на штатном фордовском (которое делает кастрол) и работать стал как-то мягче, ровнее что-ли
Уже собрался капиталку делать, но знакомый предложил залить мягкую промывку системы смазки от hi-gear и масло петро канада 10-30 супреме купил, все масло не ест!!!
Довольно таки дешевое местячковое масло из Канады, которое неплохо раскрутилось в России такими же манагерами-маркетологами, которые точно так же крутят ЛМ, Мотюль, Статойл. По факту довольно среднее масло, не плохое и не отличное.
Зато относительно не дорогое.
Спустя 2 месяца после ремонта мотора у меня заклинил маслонасос + погнуло вал трамблёра и ещё склеился сука мотор. Долго я его отмывал, раскоксовывал керосином, прокручивал. Причиной тому стало палёное разливное масло, называлось кажется G — Energy, ну что-то в этом роде. Виноват в этой поломке, видел что масло почернело и не поменял вовремя.
Отличное масло для рабочих лошадок — это G-Energy, сам его заливаю.
Последние два года лью масло G-Energy 5w30, меняю через 8-9 т.км угорает только, когда на юг ганяю (частые разгоны до 150 и торможения до 80 км/ч) «дома» не угорает.
Масло лить круглый год 5W-40 и не париться. Я лично так делаю. G-Energy синтетику газпромовскую заливаю и полет нормальный.
Хорошие масла, Петро-Канада и NGN, и стоят не так дорого.
Дюрон на другой базе и с другими пакетами присадок. Суприм Синтетик отличное масло, но только для бензиновых двигателей. Ну и в зиму с нашим топливом лучше все таки Дюрон.
Вторая замена. Зима масло петра дюрон 0/30 через 6000 км. доливка 200-250 грамм как давить на гашетку. щелочное 9.1 мотор думаю моет не плохо.