Моторное масло FEBI или Total
Залил масло Febi жене в машину. Показалось, что мотор стал тише работать. За два года ушло 0,4 литра масла. Цена доступная, нареканий пока нет. Зимой себя неплохо показало, машина заводилась без проблем.
Сейчас пробег 120, на 60 менял на масло Febi. Вот отъездил 60 тыщ, вроде проблем нет.
Лью Total Quartz 9000 5W-40 круглогодично во все машины (в семье 3 штуки). Распредвал конечно слышно, но расхода как такового не наблюдается. Моет неплохо (в наследство от предыдущего владельца достались отложения), не сказать чтоб прям вообще, но потихоньку-помаленьку двигатель изнутри отмывается :) После 7500 км начинает угорать (проводил эксперимент), поэтому меняю раз в 5-6 тысяч. В минус 35 течёт уже плохо, но пытается. Нареканий нет в общем :)
Отличное качество, если это только не подделка. У меня лично жалоб вообще нет, оно полностью соответствует моим требованиям. Я доволен, поэтому рекомендую, как надежного и качественного производителя!
Отличное масло!! Перешел на него с космического Мотюля!! Намного лучше, вообще не угорает в отличии от того же мотюля!! А какая приятная цена за настоящее немецкое качество!!
С завода лил Тотал, сырой собакой/гарью часто воняло, даже просто после подъемп по метромосту. С последним ТО перешел на Шел, как минимум двигун стал рабать тише, да и запаха чуть поубавилось.
Катался на кастроле, потом попробовал Тотал, что то Тотал вообще не вкатил.
Пежо 4008. 4wd. 2 литра, механика. Пробег 388000 км. Расход масла на 10000 км 300 гр.
На сегодняшний день после удаления проехал более 5000 км. По щупу уровень за данный пробег ушёл примерно на одну треть. Купил литрушку, долил примерно грамм 250-300 масла. Получаем примерный средний расход 50-60 грамм на 1000 км пробега. Сам лью оригинал Total 9000 HKS 5W-30.
Ниже 25 не понравилось мне, как стартер крутит. Пару раз были эпические фэйлы с автозапуском и Форд на галстуке уезжал в теплый бокс. Масло Total Quartz 9000 future nfc 5w-30.
Комментарии к отзыву
За два года ушло 0,4 литра масла....???? Да Ваша жена болше стоит чем ездит...