Моторное масло FEBI или Mobil
Остановил я свой выбор на Mobil 0w40. Двигатель работает отлично не каких посторонних шумов не было замечено.
Сам лил и лью Мобил 5в30, Ликви моли Молиген, Кастрол — ну не заметил разницы в работе двига и расходе вообще!
Равньше лил мобил 15w30, но с повышением цены на него залил toyota 5w30. Проехал пока не много, около тысячи, заглянул под капот - масло потемнело, но совсем немного, еле заметно, а вот мобил раньше гораздо быстрее темнел.
Залил по осени Мобил 0х40. до этого так же лил мобил 0х40 и он полностью устраивал. Сразу после замены появился стук гидрокомпенсаторов в первые несколько секунд после запуска, грешил на морозы, потихоньку накрывающиеся гидрокомпенсаторы.
Двигатель, показалось, стал работать как-то напряженно. Вчера залил Кастрол 0х40. все перечисленные стуки исчезли, мотор стал работать гораздо нежнее. Продавцы в магазине сказали, что по поводу качества масел Мобил в последнее время появилось много нареканий.
Из общедоступных в свободной продаже залил бы Мобил 1 FS 5W30. Хотя оно и не А5/В5. Но для скайэктив, на мой взгляд, оптимально бы было.
Mobil delvac mx extra 10w40. Вся моя Техника работает на нем два экскаватора komatsu и грузовик atego. Маслом очень доволен.
Я залил в этом году мобил 1 5w-40 говорят одно из самых морозостойких по отзывам. Пока доволен.
Мотор ни капли масла не ест и всё с ним хорошо. У меня на машине заливалась только это масло и я думаю оно идеально подходит к моей машине.
Мобил хорош, но дорог в силу того, что льется за бугром.
По субъективным ощущениям масло лучшее из того, что заливал. Моет, двигатель работает мягко. Даже с тарахтящим клапаном. Молибден движку крутит легко:) Дыма особого не замечал осенью.