95700 км. Сделал фото для оценки состояния двигателя при работе на масле Esso Ultron 5w-40. По-моему, результат хорош.
Лили Эссо синтетику (ультра вроде) 5w40, колом не стояло скорее напоминало густой кисель.
Было залито хадо, пора менять, купил оригинал ниссан масло, стали стучать гидрокомпенсаторы на холодную! Скоро опять на масло хадо вернусь.
Залил синтетику эссо, после проехал еще пару тыщ и началось… Сначала при утренней заводке заводилась, глохла, теряла компрессию после чего с трудом заводилась начал подозревать клапан насоса… Сейчас заводится и не глохнет, но начинает троить первых 2 секунды от гк стук жуткий, после немного постукивает.
Я вот езжу на полусинте от эссо и ничего, 3 года все блястит все как у кота яйца.
Вчера вскрыли двигатель моего Икса. Лилось в него только обычное Ниссановское 5W40 из серых канистр. Интервалы замены до 100 тык. — штатные 15 тысяч, после — поменьше. Промывкой не пользовался ни разу. Пробег 150 тысяч. Вердикт — движок внутри совершенно чистый, износ минимальный. Так что — не надо хаять Ниссановское масло!
Всегда заливаю одно и тоже моторное масло ESSO ultra, плохого про него сказать не могу.
Лью эссо ультрон 5в40. В десятину пробежала она на ультроне около 70 ткм потом продал (дрыгатель в идеальном состоянии)
Я лью только Esso Ultra 10W40. Первый раз делал на 10 тыс. км замену — расход был 1 л, причем он появился начиная с 8 тыс. км, доливал, вторую и последующие замены делаю на 7 тыс. км — нифига не ест вообще! Третий год юзаю и аппарат заводится в любое время года с пол-пинка.
Это то масло, что нам доктор прописал. Есть мнение, что масло NISSAN 0W-30 это не что иное как ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30 или его брат-близнец TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 0W-30, поскольку характеристики всех трех масел абсолютно одинаковые. NISSAN 0W-30 лью уже второй зимний сезон. Минусовые температуры у меня бывают как у Вас, правда стоят не так долго (исключение зима 2009-2010). Отрицательных впечатлений нет, да и откуда им взяться, если синтетическая составляющая данного масла будь здоров, а уж допусков, которыми оно обладает еще поискать надо среди конкурентов.