Подошло время заменить масло, до этого было залито nissan 5w40, оказалось, что оно горит (хотя канистра была оригинальной), больше его лить не буду. Вернулся к старому доброму valvoline.
Что точно не буду лить, это Esso, оно густеет на морозе, сто раз изза него в морозы прыгал вокруг машины.
Русские масла ничем не хуже чем импортных, просто ресурс масе меньше вот и все отличие. Пробовал esso, zic, mitasu, все масла синтечиские 5w-30, esso умерло на 4000 км причём в прямом смысле движка после данного расстояния стала шумно работать.
Масло брал по принципу подешевле, не помню точно вроде ESSO. Один раз не завелся при -32 (прикуривал), стартер не мог провернуть движок и свечи оказались залиты (бензонасос электрический).
Сменил масло на NISSAN пока нормально.
Больше 10-ти лет ездил на Эссо, на всех машинах, движки были в идеале, чистенькие.
С момента получения на таможенном складе лилось до последней смены только рекомендованное производителем масло Nissan SJ. Последнюю замену залил Nissan SL, по причине отсутствия на момент покупки SJ. Пробег 179 000 с хвостиком. Масло не жрет, не льет, не дымит, не угарает. Меняю масло через каждые 7000-8000 тысяч. Промывками не пользуюсь.
Я считаю мне очень повезло, что я нашел масло, которое нравится по всем параметрам моему движку (обоим) — Esso-Mobil Ultra 10W-40. Использую его круглогодично. Вот мотор, который с 70 тыс. ест только это масло, сейчас пробег 185 тыс.
Масло обычно лил nissan 5w30 sn, сейчас первый раз залил nissan 5w40 полет нормальный.
Подошла замена масла… До этого заливал родное Ниссановское (не плохое масло)…