Решил перейти с моторного масла Eni/Agip i-Sint 5W-40. Eni/Agip держало уровень от замены до замены. Пробег от замены до замены 5 тыс.км.
Прошлое Eni 5w30 (vw504) как то не зашло мне, пробег на нем был около 5200 км, но решил сменить пораньше. Хотя на угар немного пошло его но я это связываю не столько с маслом, как с предшествующей раскоксовкой.
В жару температура масла масла, была даже 115° (правда это редкость и на перевалах). Но при более-менее активной езде и в городе 106°. Ну как то напрягало меня это, никогда такого не было. Все таки связываю это с маслом и на холодную бывало какой то звук, как от гидриков.
Проехали 8 тыр на прошлом масле TAKAYAMA. Литр точно подливал!
Был неудачный опыт перехода на AGIP 5w30… после замены через 4000-5000км при сильной нагрузке на ДВС, стал появлятся визг от туда где муфты Ti-CVT…
Масло Еni i-base professional 10w-40. В прошлый раз заливал точно такое же. Проблем не было. Посторонних шумов нет. Масло от замены до замены на одном уровне.
Предыдущая замена масла была на пробеге 329000. Заливал Takayama 5 w30, откатав 9 700. По маслу нареканий нет, двигатель тихо работает, хватает до замены, может всего долл 1 литр. Не угарает.
Три года лью Такаяму 5w40, замена раз в год, каждые 5 тыщ км. На днях регулировали клапана, и фото под клапанной крышкой прилагаются, никакого лакообразования и грязи не замечено. До этого лили Motul X-cess, но наступил кризис и пришлось перейти на это, в итоге после Мотыля двигаетль стал работать заметно мягче и тише, говорю как человек с музыкальным слухом.
Если у вас атмосферник, с температурой работы до 90 градусов. можно смело лить данную фирму, и не переплачивать за иностранные бренды. Оценку ставлю 5 баллов, за цену-качество, но снижаю пол балла за то что пытаются нас обмануть написав что сделано в Японии (на самом деле в Обнинске)
Муж купил масло Takayama для моей машины, думала, судя по упаковке, что стоит оно колоссальных денег, чуть не начала его ругать. Но оказалось, что цена у данного масла довольно сносная. После замены доливать почти не приходится, хотя с прошлым маслом делала этот регулярно.
Помимо высокого качества масла Takayama, которое даже не обсуждается, хочу сказать, что мне еще нравится в нем. Очень хорошая тара, с ней намного удобнее, чем с пластиковой канистрой. Банка железная, и хранить ее в гараже или даже в багажнике намного проще.
Очередная замена масла через 8000 км. Уже года 4 езжу на Eni, все устраивает. Двигатель есть литр на 8000 км, замена масла раз в год или в 7.5-8.5 тыс км. Стиль езды в основном спокойный, по трассе 105-107 на круизе. На обгонах кручу до 6000 не стесняясь. Работа двигателя на этом масличке устраивает полностью. Запуск в морозы хороший, в это лето при 35+ тоже все было хорошо.