Моторное масло Eneos или GENERAL MOTORS
Хочу с GM на другое перейти. От GM го-на стало прибавляться, пробег 70 тыс.
Пришло время замены масла. По советам решил попробовать залить Японское масло — Eneos. Залили 10W40. Выехал, слышу странный звон с двигателя, как будто пальцы звенят или не знаю что. На холостых в основном.
Ездить можно и на GM, но его на 5 тысяч хватает, а дальше замена и в итоге получается, чтобы мотор жил нужна частая замена. Ушел с GM намеренно, так как видел какой нагар оставляет это масло и на поддоне и на боковой крышке, когда менял цепь.
Попробовал масло. Ничего хорошего о этом масле к сожалению сказать не могу. Проехал почти 6 тыс. Что заметил. Масло выгорает. На щупе примерно убавилось на 1 см. Цвет темный, как у подгоревшего. Решено было поменять масло, что и было сделано.
Фанатов данного масла обидеть не хотел. Просто, мне не понравилось он и все.
Вот уже примерно 5 лет как катаюсь на масле Eneos, а во время прошлой «удачной» замены клапана вентиляции картерных газов, пришлось снять клапанную крышку. Вроде ни че так после 200000км выглядит. Масло черное, прошло 6тыс км.
Прадо 150, 3.0 дизель. Пробег 110 т.км. Вторые руки. Масло меняю через 8-10 тыс. Eneos Super Diesel Semi-Synthetic CG-4, 5W-30 без долива, уровень всегда на месте. Масло отличное, рекомендую. Сейчас хочу перейти на масло погуще ENEOS PREMIUM DIESEL CJ-4 10W-40.
Я Эниос пользуюсь… пока не подводило. Считаю для не новых авто нормальное масло.
С прошлой замены масла GM 5W30 пролетело 8000 км. Плохого сказать про масло ничего не могу, масло как масло, долил грамм 200.
- Масло моторное Neste LXE 10w40 4 литра 186345;
- Масло моторное Neste LXE 10w40 1 литр 124652.
Мотор завёлся без проблем, приятно урчит.
Нормальное масло. Был опель вектра и дэу некстия обе машины на нем ездили и проблем не было. Арт. 1942003.
Масло нормальное. Сам езжу на 0-20. Оригинальное масло жрал ведрами, энеос умеренно.