Данное масло можно использовать в любой сезон, вязкость отличная, особенно это заметно в зимнее время при минусовых температурах, использую его не только зимой, но и летом. За весь период использования проблем не было, двигатель работает тихо и мягко.
Для своего автомобиля всегда использую одно масло ELF Evolution 900 NF 5W/40, в его составе есть моющие присадки, что очень хорошо для двигателя и в мороз машина заводится без проблем. Лучше один раз залить качественный продукт и забыть, чем потом по несколько раз доливать.
Купил масло ROWE 5/30, до него было залито IDEMITSU 5/40, честно говоря не очень понравилось оно как залил его двигатель сразу начал работать грубее откатал на нем 7 тыс.км и решил уйти с него, когда залил ROWE и завел машину, двигатель стал работать мягче, как и работал когда я лил MOBIL 1.
Комментарии к отзыву
Хотел поделиться личным опытом по маслу ROWE HC-C2 5W30, заливаю в прадо 2016г. дизель 2,8 откатал уже 100 тыс. на этом масле, замена каждые 10 тыс. Двигатель в идеальном состоянии.
Я уже давно и не на первой машине использую масло ROWE, это чисто немецкое недорогое масло, которое обладает отличными моющими свойствами. Это не реклама, просто опыт. У меня Астра уже 600+ тыс, я на ней мнооого всего перепробовал, а из всего что по карману это просто огонь!
И вот на пробеге 400+, снимал голову, мотор в золоте, ни грамма черноты и шламма, даже выроботки на распредвалах практически нет, и никогда не залегали кольца и тд…
Двигатель маслице подъедает, но не много, примерно 70 — 100 гр. на 1000 км. от замены до замены (15000 км) подливаю примерно 1.5 литра, ну может и чутка меньше, лью эльф 5w40.
Лил изначально эльф. Было норм пока не нарвался похоже на подделку. Сильно угорело и как помню пробка вскрылась не правильно.
Масло Elf turbo diesel 10w40. С момента замены прошло где-то 5000км (меняю в этом интервале) за этот период скушал двигатель 1.5 л масла. НО! 3000 т назад, заменить маслосъёмные колпачки, втулки клапанов в идеале, замена гидрокомпенсаторов, думал проблема с поеданием уйдет, но нет, за этот интервал доливал 1 л масла.
Залил масло в двигатель Rowe. И вот, пришло время отрегулировать клапана. А мне скидывают видео парни, что машину делают. Что там внутри много пластилина, или как там точно это называется. В общем расстроился я конечно. При этом двигатель работает тихо. Кстати менял всегда на 7 тыс масло. Когда только купил автомобиль, регулировали клапана, скидывали фотку двигателя внутри, никакого пластилина не было вообще.
Масло Elf 5w-40 доливаю, на 5000 км больше 1 л, газ в пол, по другому не едет. По трассе 150 км/ч, расход будет больше, Кастрол 5-40 вообще сгорел при поездке в Сочи.
Комментарии к отзыву
Бедный мотор..за такое качество масло оно и даром не нужно..Эльф..распиаренное дерьмо среднего качества.ни в какое сравнение с Вольф которое считается премиум класса бренд и официальный у Дженерал Моторос.