Очередная замена масла ELF меняю его уже 3-й раз, пробовал верити масло хрень не пошло, потом лил ликви моли молибден по трассе кушал его, в общем остановился на эльфе Жора почти нет вообще, масло отличное.
У меня машина с 2009г. Масло всегда Elf 5/40. Замена каждые 10000. Машина проблем не создаёт. Я не парюсь.
Заменил масло. Пробег прошлого Elf 10W40 — 4 тис или один год! Зимой на Elf туговато было. Использовал промывку LIQUI MOLY Engine Flush 1920. Промывка действительно работает.
Лили до меня эльф 10в40 но мне совершенно не нравится как работает двиг на холодную да и вязкость эту не очень люблю.
У эльфа сменился дизайн. Масло светлое, на запах приятное, судя по описанию на канистре — Бельгийское. Артикул 5 литровой канистры — 194877.
Масла нашел в магазине evolution 900 sxr. Полет нормальный
Решил попробовать перейти на масло ELF Evolution 900 NF 5W-40. Когда был рено меган, постоянно заливал подобное масло (900sxr), всем устраивало.
ROWE HIGHTEC MULTI SYNT DPF 5w30 -это "визитная карточка" Michaela Zehe , директора ROWE MINERALOLWERK GMBH, химика, автогонщика с ресурсом замены до 50 000 км. Этот продукт, сделан немцем для немца !
Перед покупкой мой автомобиль обслуживали в сервисе, который знает толк именно в этих машинах, очень хвалили масло Rowe. И его залили перед тем, как я покупал у владельца. За 5000 км не съело вообще ничего.
Масло залил 5w40 Rowe, давно её лью, все устраивает.