Моторное масло ELF или Neste Oil
Третий раз заливаю это масло, очень доволен, хорошо держит уровень, не угорает и качество на высоте. В целом всё нравится, продолжаю дальше использовать, советую!
Лил эльфа. Ничего не обычного масло как масло. Не убавилось не прибавилось за 8 т.км. Тотал кварц больше нравился до этого лил. На нем двиг потише работал вроде.
Проехал на эльфе ~1к км. Изменений в усилии включения передач не заметил. Как было норм так и осталось. Зато отметил увеличение уровня воя на 1-3 передаче и, что самое досадное, его появление на 4-5. Воет как при наборе скорости, так и под сброс.
Интересный момент в том что после примерно 10километровой поездки вой на 1-3 передачах возвращается примерно на уровень до замены, а на 4-5 уходит полностью. Такое ощущение что масло полностью стекает в картер и его кол-ва на шестеренках после стоянки авто недостаточно.
Отметил так же какую то легкость в динамике авто, но это неточно).
У меня сейчас залито оно А3. После 3000 км начался угар.
Уже 5 лет как заливаю это масло, очень доволен и расхода особого не замечал. Мотор в норме, а результат превзошел все мои ожидания в лучшую сторону, советую!
Заливаю Neste city-standart 5w40, хорошее масло, зимой запуск в -30 без проблем.
При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, двигатель с ним чистый и расход масла минимальный. Рекомендую, масло однозначно стоит своей цены!
Отличное финское масло, после капремонта залил его и проехал уже 17000 км, мотор с ним работает тихо и мягко, в мороз тоже не было проблем с запуском, правда цена немного кусается, но стоит попробовать!
Проблема этого масла только в том, что его сложно найти, а так только одни плюсы, двигатель моет хорошо, не горит и долива не требует. Мой старенький мотор сейчас в отличном состоянии, берите и не пожалеете!
Долго думал на каком масле мотор будет работать. Решил что по привычке буду лить Elf 5w40 то же самое которое лил в к4м в предущем ларгусе. Итак какие наблюдения: масло родное меняйте сразу на нормальное, двигатель заработал совершенно по другому, гораздо тише и не единого постороннего звука на высоких оборотах.
В мотор вошло 4 литра, удивлён.