Моторное масло ELF или Neste Oil
Уже 3-й год доверяю только этому маслу, за всё это время масло меня не подвело ни разу, с ним двигатель в автомобиле всегда остаётся чистым, также нет отложений, что не может не радовать. Что касается защиты, то тут нет никаких сомнений она однозначно есть, а сам запуск двигателя в летнее и зимнее время происходит без всяких трудностей. В общем впечатление положительное, я доволен.
Двигатель на нём работает хорошо, зимой в мороз заводится нормально, также в его составе есть моющие присадки, что очень хорошо сказывается на двигателе. В общем меня вполне устраивает, да и по цене одно из самых доступных предложений.
Решил тоже сменить масло в коробке.
- после замены звук остался прежним, но передачи слегка втыкаются мягче;
- на холодном масле зимой чуть потуже втыкаются, чем на прогретом.
Масло в двиг. Авто Нисцан Авенир 2005г. с QR-20. Пробег 197000. Лил Ликви Моли 5w30, сейчас перешел на Несте 5w30. Жрёт 1л/1000км. Заколебался кормить.
После двух лет использования масла двигатель стал работать намного тише, да и автомобиль ездит исправно. Никаких нареканий по исполнению нет.
Особо претензий к данному маслу нет, но оно подходит для теплого времени года, а при температуре -24 начало густеть. Понравилось то, что хорошо чистит мотор, правда авто начало громче гудеть, но в принципе заливать и ездить можно.
Заливаю это масло зимой и летом, проблем с ним нет в любую погоду и мотор масло не ест, только главное следить за состоянием автомобиля и пробегом, тогда будет всё отлично. Качеством и работой очень доволен, рекомендую!
Масло очень хорошо подходит как для отечественного автопрома, так и для иномарок. Заливаю в свой мотор потому, что уверен в его качестве, которое превосходит некоторых известных производителей!
Отличное масло, которое подходит как для дизеля так и для бензиновых авто, проверено уже за 3 года использования. За это время с двигателем всё в полном порядке, претензий нет, цена тоже радует глаз. Советую!
Присмотрелся к этому бренду, теперь его заливаю и не жалею, также доволен, что доливать его не нужно, да и мотор масло совсем не ест. С подделками не сталкивался и это радует.