Моторное масло ELF или LIQUI MOLY
ARAL 5w40 жрало литра два на 10000 км. Перебрал движок, перешел на Elf 10w40 в целях экономии — дык ваще жрать перестало от замены до замены.
Ликви Моли масло неплохое я бы даже сказал отличное.
Залил 10w40 Liqui Moly. И стал замечать что двигун шумнее работает.
Ничего особенного в liqui moly нет, обычный разрекламированный маркетинговый продукт. Масло в 2 раза дороже обычного, замешанное непонятно где , никаких преимуществ не имеет. Смазки, балончики-спреи да и всё остальное имеет жутко завышенные цены, качество же не превосходит конкурентов.
Ко всему прочему они специально лгут в своих аннотациях на упаковке, заклеивая описание на английском, неверным описанием на русском, от чего пострадало много людей, к примеру ложное описание противоскрипной пасты.
Рецепт их успеха - гоночные машины, голые тела и родина бренда Германия. В наше время много хорошей продукции по хорошей цене и сделанной в России в том числе.
Логан с пробегом 120 тыс на Elfе, мотор блестит как новый.
Круглогодично заливаю LIQUI MOLY синтетика 0W-40. Уровень в норме от замены до замены, замена через 10-12 тыс. Пока это вполне устраивает.
Люкви моли 5w 30 нормальное масло! Сам лью mobil 5w 40. Поджирает нормально.
После esso 10w40 перешел на Elf Evolution SXR 5w-40. Промывку не использовал. Как говорится нареканий нет.
Я лью elf никаких проблем не было ни разу.
Использую марку масла только Liqui Moly 5W50. Гарантия 100%.